Сигареты опасны не только для легких, но волос и костей, заявляют врачи

Известно: курение вызывает рак, болезни сердца, легких, снижает вероятность зачатия ребенка и провоцирует эректильную дисфункцию. Но не все знают, что курение приводит к истончению волос. Вредная привычка лишает организм цинка, витаминов В, каротина, магния, кальция, витамина С и разрушает ДНК в волосяных фолликулах, передает The Times of India. Еще курение мешает нормальному притоку крови к ногам. Поэтому повреждения на ногах плохо заживают. Еще во время физической нагрузки у курильщиков часто болят икры, а мышцы испытывают большие нагрузки.

Частый "побочный эффект" курения - нарушение обоняния. Из-за вредной привычки повреждаются чувствительные нервные окончания, отвечающие за распознавание запахов. Плюс, в носу образуется более густая слизь. Частицы летучих соединений буквально застревают в слизи и не доходят до нервных окончаний. В итоге человек хуже ощущает запахи. Такая же ситуация со вкусами. Никотин выступает в роли монополиста. Он полностью "загружает" вкусовые рецепторы.

Еще курение повышает риск переломов. Оно тормозит активность остеобластов, отвечающих за построение клеток кости. Сигареты провоцирует ранний приход менопаузы, что также увеличивает вероятность переломов бедра. Помимо проблем со здоровьем, курение ускоряет старение. Кожа становится менее эластичной, появляются морщины. Цвет кожи приближается к желтому, а риск рака кожи возрастает. Вследствие курения увеличивается выработка тропоэластина и матриксной металлопротеиназы, которые расщепляют белки кожи.

А большая часть из 4000 соединений табачного дыма токсичны и потенциально опасны для глаз. Они снижают плотность макулярного пигмента и вызывают макулярную дегенерацию (самая распространенная причина слепоты в западных странах).

Использованы материалы:

От правильной стирки бюстгальтера зависит здоровье
Оказалось, что далеко не каждая женщина знает, что от правильной стирки бюстгальтера зависит здоровье. Именно поэтому стоит акцентировать особое внимание на уходе за этим предметом женского гардероба.
Туфли-трансформеры со съемными каблуками
Туфли-трансформеры со съемными каблуками Tanya Heath и Mossto – воплощенная мечта о сочетании женственного стиля и комфорта. Идея дизайнеров гениальна и проста одновременно: за секунду туфли на среднем каблуке превращаются в эффектную пару на шпильке.
Дешевые средства для бесценной красоты
Дешевые средства для бесценной красоты – ТОП-5 продуктов, которые заметно улучшат внешний вид, а их покупка не ударит по бюджету. 1. Для очищения Сода. Самый простой и эффективный способ глубокого очищения кожи: добавьте щепотку соды в пенку или гель для умывания. Такой скраб нужно делать порционно – смешивать соду и косметическое средство на ладони.
Модель плюс-сайз в рекламе купальников
Денис Бидо (Denise Bidot), модель плюс-сайз, стала лицом новой рекламной компании бренда Swimsuits For All. Демонстрируя модные купальники «для всех», Бидо открыто показывает природные особенности своего тела.
Водный маникюр в домашних условиях
Водный, или акварельный, маникюр – это сложный узор на ногтях, который абсолютно не требует от Вас профессиональных навыков. Для создания акварельного нейл-арта потребуются: несколько цветных лаков, клейкая лента, миска с теплой водой и наличие свободного часа времени.
Металлические флеш тату 2015
Металлические флеш тату актуальны для создания летнего образа. Они дополнят пляжный наряд, станут элегантными украшениями вечернего образа. Металлические татуировки наносятся на кожу, как наклейки-переводилки. Полоска с рисунком накладывается на кожу, поверх нее – мокрое полотенце, ждем несколько минут, снимает белую полоску бумаги, и на руке остается золотой или серебряной узор.
Заколки для объема волос
Заколки для объема волос – бублик, бампит, хеагами, - аксессуары для создания актуальных в этом сезоне причесок. С такими помощниками можно быстро сделать модную прическу на каждый день. Заколки для объема волос «прячутся» под волосами, создавая эффект густой копны волос.
Push up для ягодиц
Push up для ягодиц – специальные трусики, которые создают эффект аппетитной попки. По аналогии с бюстгальтерами Push up, на задней части трусиков находятся мягкие накладки. Объем плоских ягодиц такое белье увеличивает до трех сантиметров.