Ученые создали таблетку, разглаживающую морщины

Британские ученые нашли замену ботоксу и различным антивозрастным кремам, создав таблетки, воздействующие на глубокие слои кожи, помогающие уберечься от морщин изнутри и уменьшить появление «гусиных лапок» вокруг глаз.

Для этого, взяв за основу растительные компоненты, они создали таблетку, которая способна эффективно бороться с неровностями кожи, понижая их интенсивность на 10%. Эффективность воздействия данного препарата была проверена учеными на группе женщин с проблемной кожей.

Молодая здоровая кожа отличается упругостью и гладкостью. Однако с возрастом она становится сухой и шероховатой, теряет свою упругость и на ней появляются борозды, складки и морщины. Они образуются постепенно и являются уделом старости, от которого никто не застрахован. Но, как оказалось, предупредить появление морщин, а также уменьшить их количество вполне возможно.

Исследование новейшей биологически активной добавки (БАД) Dove Spa Strength Within, основой которой стали растительные компоненты, доказало ее эффективность в борьбе с «гусиными лапками», морщинами образующимися вокруг глаз. Используемый во время эксперимента препарат разглаживал морщины и уменьшал их глубину на 10%, что, по мнению ученых, делает его хорошей альтернативой популярному ботоксу.

В состав БАДа Dove Spa Strength Within вошли витамины, жирные кислоты Омега-3, соевые изофлавоны, а также вещества под названием ликопин, встречающиеся в помидорах. По мнению специалистов, эти составляющие борются со старением кожи на генетическом уровне. Один из создателей этого препарата Джон Кэйси заверил, что таблетка способна активировать гены, которые отвечают за выработку эстрогена и коллагена.

Для проверки эффективности этих биодобавок было приглашено 166 женщин-добровольцев в возрасте 61 года. Участницы исследования были разделены на три группы. Женщины первой группы получали малую дозировку препарата, второй - относительно высокие, а третьей - пустышки. Спустя 14 недель учеными была исследована кожа испытуемых и выраженность их морщин при помощи специально снятых с кожи форм и небольших образцов ткани.

Женщины из первых 2 групп смогли уменьшить морщины на 10 %, в отличие от контрольной группы. Тогда как в организмах участниц, получавших таблетки самых больших дозировок, вырабатывалось больше всего коллагена, который способствует поддержанию свежести и упругости кожи. Это лишний раз подтвердило тот факт, что старение кожи можно предупредить.

Использованы материалы:

От правильной стирки бюстгальтера зависит здоровье
Оказалось, что далеко не каждая женщина знает, что от правильной стирки бюстгальтера зависит здоровье. Именно поэтому стоит акцентировать особое внимание на уходе за этим предметом женского гардероба.
Туфли-трансформеры со съемными каблуками
Туфли-трансформеры со съемными каблуками Tanya Heath и Mossto – воплощенная мечта о сочетании женственного стиля и комфорта. Идея дизайнеров гениальна и проста одновременно: за секунду туфли на среднем каблуке превращаются в эффектную пару на шпильке.
Дешевые средства для бесценной красоты
Дешевые средства для бесценной красоты – ТОП-5 продуктов, которые заметно улучшат внешний вид, а их покупка не ударит по бюджету. 1. Для очищения Сода. Самый простой и эффективный способ глубокого очищения кожи: добавьте щепотку соды в пенку или гель для умывания. Такой скраб нужно делать порционно – смешивать соду и косметическое средство на ладони.
Модель плюс-сайз в рекламе купальников
Денис Бидо (Denise Bidot), модель плюс-сайз, стала лицом новой рекламной компании бренда Swimsuits For All. Демонстрируя модные купальники «для всех», Бидо открыто показывает природные особенности своего тела.
Водный маникюр в домашних условиях
Водный, или акварельный, маникюр – это сложный узор на ногтях, который абсолютно не требует от Вас профессиональных навыков. Для создания акварельного нейл-арта потребуются: несколько цветных лаков, клейкая лента, миска с теплой водой и наличие свободного часа времени.
Металлические флеш тату 2015
Металлические флеш тату актуальны для создания летнего образа. Они дополнят пляжный наряд, станут элегантными украшениями вечернего образа. Металлические татуировки наносятся на кожу, как наклейки-переводилки. Полоска с рисунком накладывается на кожу, поверх нее – мокрое полотенце, ждем несколько минут, снимает белую полоску бумаги, и на руке остается золотой или серебряной узор.
Заколки для объема волос
Заколки для объема волос – бублик, бампит, хеагами, - аксессуары для создания актуальных в этом сезоне причесок. С такими помощниками можно быстро сделать модную прическу на каждый день. Заколки для объема волос «прячутся» под волосами, создавая эффект густой копны волос.
Push up для ягодиц
Push up для ягодиц – специальные трусики, которые создают эффект аппетитной попки. По аналогии с бюстгальтерами Push up, на задней части трусиков находятся мягкие накладки. Объем плоских ягодиц такое белье увеличивает до трех сантиметров.