Мешки под глазами: как от них избавиться

Если мешки под глазами - косметическая проблема, то справиться с ней можно!
Если мешки под глазами - косметическая проблема, то справиться с ней можно!

Вы заметили, что в последнее время по утрам у вас стали появляться "мешки" под глазами? И это вас беспокоит, ведь они придают лицу уставший, стареющий вид. Возможно, это объясняется тем, что вы не высыпаетесь, а возможно, что "мешки" под глазами - проявление болезни, например заболеваний почек.

Если раньше вы никогда не сталкивались с проблемой "мешков" под глазами, то прежде всего необходимо проконсультироваться у врача - терапевта. Если же никакой патологии не будет выявлено, то для избавления от "мешков" под глазами можно применять следующие меры.

Если мешки под глазами - косметическая проблема, то справиться с ней можно!

Умывайтесь прохладной водой — это улучшает кровообращение. Полезно протирать область вокруг глаз и особенно под глазами косметическими кубиками льда.

Для устранения утренних отеков - "мешков" можно также использовать охлажденные гели с растительными экстрактами.

Ни в коем случае нельзя тереть глаза и растягивать таким образом кожу век.

Следите, чтобы крем для век, которым вы пользуетесь, содержал УФ-фильтры и меняйте крем каждые 4 месяца.

В борьбе с мешками вам также могут помочь компрессы.

Если мешки под глазами - косметическая проблема, то справиться с ней можно!

К примеру, такой: распределите между двумя кусками марли натертый картофель или нарезанные кружками огурцы, положите на глаза и подержите 30 минут. Данную процедуру следует проводить ежедневно, не менее 15 дней.

Эффективен и такой доступный всем рецепт: накладывайте на глаза марлю, смоченную в молоке. Такой компресс не только устраняет «мешки» под глазами, но и снимает усталость с глаз.

Еще один вариант компресса от мешков под глазами: мешочки из марли наполните высушенными лепестками роз, шиповника, укропом или зеленью петрушки, опустите их в горячую воду, наложите на глаза и подержите 15 минут.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Виктория Крайгород Олька, я пользуюсь экстрапластом, от мешков под глазами отлично помогает, использовать надо раза 3-4 в неделю. Покупаю в аптеке.

олька Крайгород девченки, а пластырь экстрапласт под глазами кто-нить использовал? Мне советовала моя маникуюрша. вроде в аптеке купить можно

Кюша Крайгород тоже надо попробывать спасибо за информацию!!!

таня Крайгород попробую

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: