Медовые рецепты красоты. Маски для лица, губ, рук и ног

Уход за собой
Уход за собой

О чудодейственных свойствах меда мы вам уже рассказывали. Мед – настоящий чудо-продукт, и рецепты красоты, в состав которых он входит, в самом деле, способствует возвращению молодости и упругости коже, и прекрасному самочувствию.

Рецепты масок для кожи с медом

- Даже простая медовая маска сама по себе очищает и тонизирует кожу. Нанесите мед на лицо и шею тонким равномерным слоем и через 10 минут смойте теплой водой.

- Медово-молочная смягчающая маска для вялой, сухой кожи. Мед смешайте с равным количеством молока (или сливок, сметаны, творога) и нанесите на кожу на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

Уход за собой

-Увлажняющая маска для сухой кожи. Два яичных белка взбить до образования пены, добавить 2-5 капель лимонного сока и столовую ложку разогретого меда. Нанести на кожу на 20-30 минут, затем смыть прохладной водой.

- Медовая питательная увлажняющая маска. Эта медовая маска рекомендуется при сильном шелушении кожи. Взять 100 г меда и 2 яичных желтка, 100 г растительного масла, хорошо растереть и слегка подогреть. Накладывать маску нужно в несколько приемов с интервалом 5-7 минут, а смывать лучше всего ватным тампоном, смоченным в липовом отваре.

- Маска с медом и грейпфрутом для сухой кожи. Смешать яичный желток, чайную ложку меда и половину чайной ложки сока грейпфрута. Нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

- Маска питательная и освежающая, для любого типа кожи. Три растертые ягоды клубники смешать с чайной ложкой меда, получившуюся массу вбить пальцами в кожу предварительно очищенного лица. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

- Питательная освежающая маска из меда для сухой и нормальной кожи. Сок 1 лимона смешать с 100 г меда, для густоты можно добавить немного картофельной муки. Нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть прохладной водой.

Уход за собой

- Медовая маска для жирной кожи. Чайную ложку меда смешать с соком 1 лимона и 1 яичным белком, взбитым в пену, нанести на кожу на 30 минут, затем смыть холодной водой. Рекомендуется делать такую маску 1-2 раза в неделю.

- Маска разглаживающая и осветляющая для жирной кожи с расширенными порами. Взять по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешать до образования кашицы. Густо нанести смесь на кожу лица и шеи ватным тампоном. Через 20-25 минут вымыть лицо сначала теплой, а затем прохладной водой.

- Маска от веснушек и пигментных пятен. Столовую ложку измельченных листьев петрушки смешать со столовой ложкой меда, нанести на кожу на 45 минут, затем смыть теплой водой.

- Маска для отбеливания лица. Три чайные ложки творога смешайте с 1 чайной ложкой меда, взбейте до кремообразного состояния и нанесите на кожу лица. Смывайте тампонами, смоченными в холодной воде.

- Маска для губ. На губы, предварительно помассировав их с минуту зубной щёткой или же просто пальцем, нанести мед толстым слоем. Через 10 минут губы можно облизать или смыть теплой водой.

Уход за собой

- Масляно-медовые маски для рук и ног. Тщательно смешав подогретое оливковое или льняное масло и жидкий мёд в равных пропорциях, нанесите полученный крем на кисти рук и ступни, сверху наденьте хлопчатобумажные перчатки и носки. Держите такую маску как можно дольше.

- Отвар для улучшения цвета лица. Столовую ложку ромашки залить стаканом кипяченой воды, настоять в течение 10 минут, процедить и подсластить 2 чайными ложками меда. Выпить медленно утром на голодный желудок.

- Мед весьма благотворно влияет на распаренную кожу, легко впитываясь, питая и смягчая. Поэтому, собираясь в сауну или баню, обязательно захватите с собой баночку мёда. Вотрите мёд в кожу круговыми движениями и дождитесь, пока он впитается. Затем остатки меда можно будет смыть.

разместил(а)  Симонова Наталья
Предыдущая статья
Маски для сухой и нормальной кожи лица

Поглядите на себя в зеркало. Если Ваша кожа равномерно окрашена, гладкая, упругая, чистая и свежая, лишена таких недостатков, как большие поры, угри, расширенные сосуды, а также она хорошо переносит умывание водой с мылом, различные косметические средства, декоративную косметику, то вам повезло - у вас нормальная кожа лица.

Следующая статья
Долой морщины. Рецепты красоты из лекарственных растений

Как грустно бывает обнаружить новую морщинку, глядя на себя в зеркало. Хоть и молодость неумолимо проходит, при помощи лекарственных растений и тщательного ухода за лицом, можно надолго сохранить упругость и свежесть кожи. А лекарственные растения помогут Вам в этом.

Лечение перхоти. Народные средства для ухода за волосамиЛечение перхоти. Народные средства для ухода за волосами

Причины появления перхоти бывают самыми разными. Если у вас появилась перхоть, обязательно постарайтесь понять, отчего это случилось. Для этого можно обратиться к врачу-трихологу или к хорошему мастеру в парикмахерском салоне. Можно для лечения перхоти воспользоваться старыми народными средствами. Во многих случаях они будут вполне эффективными.

Просмотров: 752Комментарии: 2
Насморк. Рецепты народных средств для лечения насморкаНасморк. Рецепты народных средств для лечения насморка

Насморк следует лечить с появления первых симптомов – как только заложило нос, появилось ощущение жжения в носу, чихание, головная боль, першение в горле – сразу начинайте лечиться, не затягивайте. Народные средства на этой стадии особенно эффективны.

 
Отзывы и комментарии к статье Медовые рецепты красоты. Маски для лица, губ, рук и ног
NatashaКрайгородPolezna!!! Sposibo!!!

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Повышение иммунитета. Народные средства для повышения иммунитетаПовышение иммунитета. Народные средства для повышения иммунитета

Хотя в наших аптеках с каждым днем все прибавляется чудес фармацевтики для поддержания иммунитета, народные средства не теряют своей популярности и значимости в этом процессе. И это понятно – природные препараты во многом не уступают синтетическим, легко доступны и в самом деле являются действенными в лечении различных заболеваний.

Бессонница. Народные средства от бессонницыБессонница. Народные средства от бессонницы

Причины бессонницы определяют тактику и стратегию её лечения. И лечение бессонницы нужно проводить под контролем врачей-специалистов. Народные средства при этом оказывают вспомогательную, но существенную помощь.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРИДАНИЯ ГЛАДКОСТИ НОГТЯМ. Рецепты красоты ваших рукНАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРИДАНИЯ ГЛАДКОСТИ НОГТЯМ. Рецепты красоты ваших рук

Уход за ногтями - обязательная процедура в любое время года. Весной, в пору авитаминоза и после зимнего стресса уход за ногтями должен быть особенно тщательным, иначе о красоте рук можно и не вспоминать. В понятие "уход за ногтями" входит и регулярный маникюр, и лечебные маски и средства, и питательные средства для укрепления ногтей, и многое другое. Мы предлагаем вам простые и доступные народные средства для укрепления ногтей и придания им гладкости.

Просмотров: 683
Народные средства от перхотиНародные средства от перхоти

Зимой волосы очень страдают, если не от мороза, так от частого ношения шапок и шляп, что приводит к выпадению волос, появлению перхоти, цвет волос становится тусклым. Предлагаем вам "зимние" народные средства от перхоти.

Просмотров: 1786Комментарии: 2
Народные средства ухода за жирными волосамиНародные средства ухода за жирными волосами

В систему лечения избыточной жирности кожи головы зачастую входит диета, предполагающая исключение из рациона жирных продуктов, углеводов, жареных и острых блюд. Кроме того, вам помогут народные средства ухода за жирными волосами.

Просмотров: 1848
Народные средства при высокой температуреНародные средства при высокой температуре

Лихорадку каждый из нас испытал на себе во время гриппа: температура поднимается до 38 градусов и выше, тебя бросает то в жар, то в холод. Многие тут же хватаются за аспирин и антибиотики. Но, оказывается, есть более эффективные средства, к тому же натуральные.

Бородавки. Народные средства от бородавокБородавки. Народные средства от бородавок

Бородавки — доброкачественные опухолевидные образования кожи, возникающие в результате разрастания сосочкового и рогового слоев кожи. Для удаления бородавок существуют различные рецепты народной медицины, некоторые из них мы приводим ниже.

Народные средства от бессонницы (рецепты народной медицины)Народные средства от бессонницы (рецепты народной медицины)

Бессонница — очень распространенное недомогание, которое характеризующееся сложностями, связанными с засыпанием или самим процессом сна (поверхностный, беспокойный сон, прерывистый сон, неспособность хорошо выспаться), длящимися не меньше 3 недель. Среди предлагаемых методов лечения - фитотерапия, лечение отварами и настоями лекарственных растений. Вот некоторые из рецептов народной медицины.

Мы рекомендуем