«Копна» кудрей: выбираем бигуди

(Уход за волосами)
(Уход за волосами)

Нас никогда не устраивает то, что дано нам природой. Но если с такими недостатками, как курносый нос или маленький рост, приходится мириться, то с «неудачными» волосами мы не устаем бороться всю жизнь. Кто-то старательно пытается распрямить надоевшие кудряшки, чтобы волосы стали гладкими и струящимися, как в телевизионной рекламе.

Другие (и их большинство), наоборот, стараются любым способом превратить свои прямые как солома волосы в копну кудрей. Добиться этого можно, увы, только тремя всем известными путями.
Во-первых, с помощью химической завивки. Но даже самая щадящая «химия» портит волосы и к тому же она сейчас явно не в моде.
Второй путь — прибегнуть к услугам различных электроприборов, например щипцов или фена. Однако от них ваши волосы тоже здоровее не станут.
И наконец, третий вариант — традиционные бигуди. Тем более, что со времен наших бабушек они сильно изменились и стали значительно удобнее.

Итак, давайте попробуем разобраться в их достоинствах и недостатках и выбрать именно те, которые помогут вам воплотить в жизнь мечту об упругих кудрях или о каскаде мягких волн.

«Бархатные» бигуди.
«Бархатные» бигуди с велюровым покрытием наиболее популярны у профессионалов, так как они обеспечивают нежную, щадящую завивку и не портят волосы. Они имеют разную длину и диаметр и позволяют сделать практически любую прическу на волосах разной длины. Закрепляются «бархатные» бигуди пластиковыми палочками, которые протыкаются в отверстия бигуди. Конечно, ночью на них не поспишь однако если мнение профессиональных парикмахеров и здоровье собственных волос для вас не безразличны, выбирайте именно этот вид бигуди.

«Липучки» или «ежики».
Бигуди-«липучки» или «ежики» получили свое название из-за специфической колючей поверхности, благодаря которой они держатся на волосах без резинок, зажимов палочек и т. д. «Ежики» позволяют волосам высохнуть достаточно быстро, что особенно важно, если вы куда-то спешите. Бигуди большого диаметра идеальны для объемных причесок они приподнимают волосы у корней и создают мягкие волны. Однако пользоваться этими бигуди лучше в том случае, если у вас короткие и здоровые волосы. Для того чтобы закрепить «ежики» на длинных волосах, вам понадобятся зажимы, а кроме того, длинные волосы могут запутаться, когда вы будете снимать бигуди. И вообще, если у вас тонкие, поврежденные и легко путающиеся волосы, то независимо от их длины, лучше выбрать другие виды бигуди.

Бигуди-бумеранги.
Для многих непривычна их странная форма, однако они действительно очень удобны и позволяют очень быстро и надолго зафиксировать пряди любой длины и объема. Чем «бумеранги» длиннее, тем большую по ширине прядь вы сможете накрутить. Если вы воспользуетесь, бигуди с маленьким диаметром, то получите мелкие кудряшки, если с большим — крупные локоны. Изготовляют бумеранги обычно из плотного поролона, поэтому их очень любят те, кто привык «накручиваться» перед тем как лечь спать. В отличие от многих других бигуди, бумеранги позволят вам спать спокойно, а не мучиться всю ночь, поудобнее укладывая голову на подушке.

Информация специально для любительниц «ночной укладки»: альтернативой бумерангам могут стать поролоновые бигуди более привычной формы.

Однако имейте в виду, что из-за своей излишней мягкости они во время сна могут принять самую неожиданную форму, и с утра вы обнаружите, что ваши локоны получились сплющенными или угловатыми.

Коклюшки.
Коклюшки чаще всего используются для химической завивки, но с их помощью также можно создавать интересные и модные прически. Коклюшки имеют небольшой диаметр, что позволяет получить очень мелкие кудряшки в модном сейчас африканском стиле. Однако имейте в виду: волосы после этого достаточно трудно расчесать.

Накрутив на коклюшки только несколько прядок, обрамляющих лицо, можно получить очаровательные мелкие завитки, придающие образу нежность и шарм. И, наконец, еще один совет: попробуйте сделать с помощью коклюшек прическу с эффектом химии. Для этого нанесите на волосы достаточное количество фиксирующего геля и накрутите их на максимально большое количество коклюшек. Когда волосы высохнут, аккуратно снимите коклюшки и расчешите волосы руками, а не расческой.

Термобигуди.
Пластмассовые термобигуди просто созданы для тех, кто живет в постоянном цейтноте. С их помощью завивка волос средней длины займет от 10 до 20 минут. Быстрота и простота — вот главные достоинства термобигуди. Перед использованием их достаточно просто подогреть в кипящей воде. Чем короче ваши волосы, тем больше подходят для них термобигуди, ведь на длинные волосы их «быстрого» тепла может не хватить. Но помните: любое нагревание отрицательно сказывается на состоянии волос, поэтому не советуем вам злоупотреблять термобигуди. Лучше пользоваться ими только в случае большой спешки. Кстати, все вышесказанное относится и к ближайшим родственникам термобигуди — электробигуди. Они отличаются лишь способом нагревания.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

вероинка Крайгород спасибо мне как раз задали доклад по этой теме

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: