Национальные секреты красоты женщин Польши, Италии, Англии

Дикие Хозяйки

У женщин каждой страны есть свои, проверенные столетиями секреты красоты. Конечно, у каждой женщины есть свои дежурные рецепты масок и косметических процедур, помогающие выглядеть на все сто. Однако иногда так хочется попробовать что-нибудь новенькое! Мы познакомим вас с рецептами красоты из разных стран. Особенно ценно то, что в советах фигурируют только натуральные средства.Польша.

Для того чтобы следовать рецептам белокожих польских пани, вам понадобятся молоко и дрожжи. Смешайте дрожжи и тёплое молоко в такой пропорции, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанесите на лицо и область декольте. Через 10 минут смойте прохладной водой и сделайте тёплый компресс. Такая процедура помогает избавиться от чёрных точек и прыщей.

Очень популярен в Польше и лёд из ромашки. Заварите столовую ложку аптечной ромашки стаканом кипятка, дайте постоять 10-15 минут, процедите, налейте в формочки для льда (или стаканчики из-под йогурта) и поставьте в морозильную камеру. Протирайте лицо утром и вечером, и кожа всегда будет выглядеть так, словно вы посетили косметический салон.

Италия.

Уже не одно столетие итальянки обязаны своей гладкой кожей и блестящими волосами миндальному маслу.

При сухой коже головы регулярно наносите на корни волос несколько капель масла и нежно массируйте. А можно приготовить специальную эмульсию для массажа головы: 4 столовые ложки миндального масла, сок половины лимона. Масло смешайте с соком, разогрейте на водяной бане. Регулярно втирайте тёплую смесь в корни волос перед мытьём.

Питательные обертывания с добавлением миндального масла подходят для всех типов волос. Для их приготовления смешайте 2 сырых желтка, сок 1/2 лимона, 1 чайную ложку миндального масла.

Полученную массу нанесите на кожу головы и оставьте на полчаса, затем вымойте голову (без мыла). А напоследок ополосните волосы тёплой водой, добавив в неё лимонный сок (2 столовые ложки на литр воды) или яблочный уксус (1 столовую ложку на литр воды).

А вот рецепт традиционной итальянской маски для лица: 1 измельчённое авокадо, 4 чайные ложки миндального масла, 6 чайных ложек взбитых сливок.

Всё тщательно перемешайте и нанесите смесь на лицо на 15 минут, затем смойте тёплой водой.

Англия.

Чай ровно в пять - традиция, уходящая корнями в далекие времена. Ее придерживаются большинство жителей туманного Альбиона. После трапезы не выбрасывайте спитые чайные пакетики - оставьте их на ночь в холодильнике, а утром положите на пару минут на веки. Это поможет проснуться и избавит от мешков и тёмных кругов под глазами.

«Овсянка, сэр!» - громко восклицал дворецкий Бэрримор, являясь классическим воплощением английского характера. Действительно, уже не одно столетие большинство англичан традиционно завтракают овсяной кашей.

Овсяные хлопья богаты витаминами группы В, полезной клетчаткой. Но их ещё можно использовать и как косметическое средство. Возьмите: 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 столовые ложки сливок. Залейте хлопья сливками, оставьте до набухания. Этой смесью намажьте лицо, оставьте на 20 минут. После окончания процедуры аккуратно снимите маску салфеткой и сполосните лицо прохладной водой. Такая маска придаёт коже матовость и нежность.

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

лена Крайгород так почему же АНГЛИЧАНКИ признаны самыми страшными как впрочем и целая нация!!!Одной кашей не поможешь!!!!Гены !!!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: