Автозагар (маленькие хитрости)

Дикие Хозяйки

Ну вот, пришло долгожданное тепло! Можно снять брюки и колготы, достать из глубин шкафа летящие платья и юбки. Только немного неуютно, если ноги бледные, не загорелые.Автозагар выпускается в виде спреев, кремов, лосьонов и муссов. Получают его или синтетическим путем, либо из экстрактов растений. При нанесении средства желаемый оттенок кожи возникает уже через 2-3 часа. Восхитительному «окрасу» вы можете радоваться от 2 до 6 дней. Как долго продержится он на вашей коже, зависит только от степени ее ухоженности.

Многие не любят автозагары из-за того, что они часто окрашивают кожу в неестественные цвета, да еще и неравномерно. Но есть секреты красоты, с помощью которых вы можете хвастаться загаром, неотличимым от настоящего.

- Выбирая себе средство, всегда помните, какой тип у вашей кожи. Так, например, для жирной, проблемной кожи подойдут легкие обезжиренные спреи. Предварительно опробуйте средство на внутренней стороне руки. Получившейся цвет не должен контрастировать с вашим естественным тоном кожи. И никогда не пользуйтесь средством для тела на лице. Может возникнуть раздражение или пойти прыщики.

- Чтобы цветом не напоминать китайца, не мойтесь щелочным мылом. Не ленитесь тщательно смывать с себя остатки мыла или тоника, если все-таки ими воспользовались. Смешиваясь с ними, автозагар может дать оранжевый оттенок.

- Чтобы не напоминать пятнами леопарда, регулярно отшелушивайте кожу тела и лица. Примите душ, потрите себя жесткой рукавичкой или воспользуйтесь скрабом, особенно на коленках и локтях. На гладкую кожу, кстати, и натуральный загар ляжет ровнее. Эпиляцию тоже делайте до окрашивания кожи, иначе волоски потемнеют вместе с ней.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не наносите бронзат сразу после того, как побрили ноги. В лучшем случае вы сможете это сделать только спустя сутки. Но если пятна все же проявились, не отчаивайтесь - их можно удалить!

Поможет против пятен любой лосьон на спирту, лимонный сок, перекись водорода, отбеливающая зубная паста. Эти средства неплохо помогают от пятнистой беды.

- Если вы хотите интенсивный загар, то увлажняйте свою кожу как минимум за 2 недели до использования автобронзанта. На сухой коже цвет светлее и меньше держится. Пользуйтесь увлажняющим средством под глазами и над верхней губой - эти участки сильнее других впитывают пигмент. «Усатая панда», смотрящая на вас из зеркала, - зрелище не для слабонервных. И не забывайте регулярно применять отшелушивание и увлажнение в течение всей дружбы с автозагаром.

- Наносите средство тонким слоем, так легче его распределить. Не одевайтесь сразу, подождите 15 минут, иначе рискуете необратимо испачкать одежду и получить на теле узор от швов.

- Для начинающих лучше выбрать окрашенное средство, чтобы сразу видеть необработанные места. Не старайтесь получить насыщенный загар за один раз. Наоборот, часто рекомендуют разбавлять автозагар молочком или лосьоном для тела. Тогда он будет наноситься красивее. Повторяйте процедуру через день, пока наконец не добьетесь желаемого оттенка. Для поддержания цвета искусственный загар достаточно наносить 1-2 раза в неделю.

- Обязательно мойте ладони и руки после нанесения. Если все же они окрасились, нанесите на них на несколько минут отбеливающее средство.

После использования автобронзанта не рекомендуют мыться под душем, пользоваться увлажняющими средствами и заниматься спортом в течение 6 часов. И еще, сам «искусственный загар» не любит солнце. Не оставляйте тюбик под солнечными лучами, иначе активный его компонент может разрушиться и средство будет испорчено.

В салонах вам могут предложить услугу бронзования в кабине. Профессиональный автозагар появляется не сразу, как в случае с обычными автозагарами, а только через несколько часов, максимальный же эффект достигается лишь спустя сутки. Зато и держится он на коже дольше - до 10 дней. Спрей-бронзантор наносятся специальной установкой для распыления с контролем направления струи - так получается красивый и ровный загар без разводов и пятен. А в состав его входит мощный увлажняющий витаминный комплекс, растительные компоненты, органические вещества и сок алоэ. Поры не закупориваются, кожа укрепляется, сохраняя молодость.

При использовании спрея-бронзатора не противопоказан настоящий загар.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: