Что требуется коже зимой?

Уход за лицом в зимнее время года
Уход за лицом в зимнее время года

Следует знать, что сезонно тип кожи не изменяется. Однако под воздействием температурных изменений меняется плотность сального секрета, расширяются или сужаются поры, что является проявлением терморегулирующей функции кожи. Следовательно, специальный сезонный уход за кожей чрезвычайно важен для ее внутреннего здоровья и внешнего вида.

Что требуется коже зимой? Зимой мы стараемся укутать все части тела как можно теплее. Только лицо остается беззащитным, и именно оно принимает на себя основной удар, уготованный суровой зимой. Поэтому в морозную погоду наша кожа нуждается в особой защите — ведь она страдает от высушивающего действия холода даже больше, чем от жаркого сухого воздуха летом.

При этом надо помнить, что зимой наша кожа впадает в мини-спячку, и все процессы в клетках замедляются. Как известно, жизнь клетки коротка, поэтому нам придется взять в свои руки процесс ее восстановления или, по крайней мере, процесс продления жизни.

Зимой мы сталкиваемся еще и с проблемой появления сосудистых «звездочек» на лице. А чтобы предупредить появление «звездочек», хорошо заблаговременно начать укреплять сосуды... фитнесом и массажем, который очень полезен не только для тела, но и для лица.

Уход за лицом в зимнее время года

К тому же летом сальные железы работают на все сто, и на коже образуется естественная защитная пленка, которая не дает ей терять влагу. На морозе же этот процесс прекращается и лицо не получает защиты и нужного набора полезных веществ, отчего и возникает ощущение сухости и жжения. Наша задача — создать этот самый защитный барьер своими силами. Зимой мы сами должны заниматься увлажнением кожи, использовать более жирные средства и по возможности ходить к косметологу на процедуры увлажнения, питания и массажа. Кроме этого мы можем предпринимать следующие меры.

За 30 минут до выхода на улицу, если вам предстоит прогулка по улице, позаботьтесь о за щите кожи и не выходите без использования специальных защитных средств. Основное правило — наносить средство за 30 минут до выхода. Иначе вода, содержащаяся в любом креме, превратится во вредные для кожи кристаллики льда.

Распространенной ошибкой является переход в холодное время года к средствам для сухой и нормальной кожи, если обычно у вас она жирная или комбинированная.

В холодное время года следует просто добавить к традиционным средствам ухода специальные защитные кремы от непогоды. Такие кремы идеально защитят от перепада температур и влажности воздуха, восстановят защитные свойства кожи и поддержат все ее функции.

Чтобы контакт лица с отрицательной уличной температурой не стал шоком для кожи, укрепляйте сосуды изнутри. Лучше всего подходят для этого препараты на основе водорослей, зеленого чая, с витамином С.

Уход за лицом в зимнее время года

Салаты из морской капусты, зеленый чай с лимоном, горячий клюквенный напиток, прием аскорутина согласно рецептуре, — все это поможет вам избежать неприятностей с расширенными или лопнувшими сосудиками.

Декоративная косметика может оказать не только эстетический, но и оздоровительный эффект. Так, современные тональные кремы содержат специальные защитные вещества, которые спасают от мороза. Поэтому в морозное время года лучше отказаться от рассыпчатой пудры в пользу жидкой. Но наносить ее нужно на базовый крем, чтобы не забивались поры. Для губ используйте жирную помаду, а не увлажняющий бальзам и блеск.

Обычно именно зимой мы задумываемся о мучающих нас Проблемах кожи и стараемся решить их все и сразу. Но начинать думать о холодах нужно еще осенью, по возможности налегая на «дары природы» и запасаясь витаминами. Если этот период упущен, вашими помощниками должны стать витаминные комплексы и свежевыжатый сок (фрэш).

Ваш стол зимой — почти аптека! Так, нехватку витамина D из-за недостаточного количества солнца можно пополнить рыбой, яйцами и сливочным маслом. Недостаток витамина А восстанавливается печенью трески, нехватка витамина Е -отрубным хлебом и крупами. И еще, зимой не стоит «садиться на диету»: от ограничений в питании больше вреда, чем пользы.

Уход за лицом в зимнее время года

Незаменимыми натуральными веществами для зимы являются мед и оливковое масло. Вы можете не только употреблять их внутрь, но и смело наносить на лицо как вместе, так и поодиночке. Оливковое масло может справиться даже с самым сильным шелушением кожи, против которого бессильны все дорогостоящие средства.

Зимой, как мы уже говорили, кожа восстанавливается медленнее. И чтобы помочь ей освободиться от мертвых ороговевших клеток и вернуть яркий, сияющий цвет, можно подобрать ферментный пилинг, например на основе ананаса, грейпфрута.

Кислые фрукты, содержащие витамин С и фруктовые кислоты, отшелушивают ороговевшие клетки и способствуют росту новых. А маска из авокадо, содержащего растительные жиры и витамины, — это отличный питательный и восстанавливающий уход.

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: