Летом и осенью из полезного, всем доступного кабачка можно приготовить великолепные маски. Для их приготовления можно использовать сок и мякоть.
Все предложенные рецепты рекомендуются для сухой и загрубевшей кожи, для предотвращения морщин любому типу кожи, для смягчения и разглаживания увядшей, зрелой и морщинистой кожи.
• Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите сок; в растертый желток добавьте одну чайную ложку кабачкового сока; маску нанесите на лицо на 15-20 минут, затем снимите тампоном, смоченным в теплой и холодной воде.
• Увлажняет, очищает, тонизирует, а также стимулирует обменные процессы в коже следующая маска: очищенный кабачок, в основном мякоть, натрите на терке, нанесите на марлю или салфетку и положите на кожу лица на 15 минут.
Если у вас сухая или чувствительная кожа, советуем предварительно проверить ее реакцию на кабачок, либо перед нанесением маски смазать кожу тоненьким слоем питательного крема.
• Возьмите 2 столовые ложки натертого кабачка и смешайте с предварительно запаренной овсянкой (1 столовая ложка) либо запаренными отрубями. Нанесите полученную смесь на кожу лица и шею, через 20 минут снимите кашицу тампоном, смоченным в сыром молоке.
• Нарежьте из сырых кабачков тоненькие полоски и покройте ими лицо и шею, через 20 минут снимите и ополосните лицо сырым молоком.