Алоэ. Маски для лица

Биостимулированный сок ускоряет регенерацию кожи
Биостимулированный сок ускоряет регенерацию кожи

Почти в каждом доме можно найти алоэ. Всем известны его лечебные свойства, но, оказывается, можно использовать и в косметологии. В косметологии используется сок и мякоть листьев алоэ. Особенно ценными свойствами обладают препараты, полученные из биостимулированного сока листьев. Для его получения растение 2 недели не поливают, это приводит к повышению концентрации полезных веществ в листьях.

По истечение двух недель, нижние, самые мясистые листья срезают, промывают кипяченой водой и помещают в темное и прохладное место (например, в нижний отдел холодильника) с температурой 4-8 градусов на несколько дней (обычно 10-12).

Биостимулированный сок ускоряет регенерацию кожи

В таких условиях они ферментируются и в процессе ферментации образуются особые вещества – биологические стимуляторы, которые возбуждают угасающую жизнедеятельность клеток, тем самым предотвращает образование морщин.

Сок, полученный из листьев алоэ, подготовленный таким образом, также содержит биостимуляторы. Ферментированные листья или сок оказывают тонизирующее, освежающее, успокаивающее и смягчающее действие на кожу, ускоряют регенерацию и образование новых клеток, применяется для любой кожи, в том числе с расширенными капиллярами.

Биостимулированный сок ускоряет регенерацию кожи

Маска из алоэ с медом – одна из самых популярных и полезных для кожи лица. Сделать ее можно в домашних условиях.

К одной столовой ложке биостимулированного ферментацией сока алоэ (смеси сока с листьями) добавить две столовых ложки разогретого меда, размешать. Нанести на кожу лица и шеи на 10-15 минут.

Маска питает любую кожу, сохраняет хороший цвет лица, предупреждает образование морщин.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Капитан Немо Крайгород домашний творог,добавить оливковое масло и сок алоэ...супер

Светик Стрежевой Подскажите пожалуйста как часто можно делать эту маску?)))

хиджран Крайгород привет. пишите побольше советов пожалуйста, про алое. заранье спосибо

elvira Крайгород eto maska deystvitelno pomoqaet koje

Юлечка Крайгород Ой, девчеки! Примерно 7 листиков алое на 15 миллилитриков масочки))

Анюта Крайгород Девчонки, подскажите пожалуйста... Как часто надо и можно делать эту маску? И сколько примерно, чтобы получилась одна чайная ложка сока надо листиков алоэ?

вика Крайгород Девочки, научитесь пожалуйста писать без ошибок, ну невозможно читать комментарии! кого там щиплет кожу, вам же русским языком написано, растение не поливается две недели, потом выдерживается в холодильнике. Если правильно сделать, ничего не щиплет!

Ирина Крайгород Я алоэ кладу во всё, пусть будит это маска на лицо, или на волосы.Мне очень нравится.

лЕРКА Крайгород Я люблю алое оно очень помогает, снимает воспаления и увлажняет кожу!!!!

Маришка Крайгород А можно ли маску из алоэ наносить на кожу вокруг глаз?

LENA Крайгород я тоже слышала что маски из алоэ полезны. Вчера сделала одну из них.Ни прошло 5 секунд как ужасно начало щипеть.но в холодильник я ее не ложила.срезала лисьтя, промыла в прохладной воде, пропустила через блендер,смешала с оливковым маслом и на лицо. Я незнаю в чем причина. может ето от самого растение зависит или же я что-то ни так сделала.подскажите пожалуйста было ли у вас такое или же как правильно сделать маску из алоэ.

Nina Крайгород я алоэ пользуюсь давно... ещ с детства, для всяких процедур. Научила абушка моя, она всеогда менч им лечила прикладывала с больному месту, на ночь тёплым платком пузовые укутывала шею, приложив туда алоэ, вс очень хорошо помогало.. алоэ это супер.. рекомендую

аида Крайгород я вожу просто очищенной мякотью алоэ по лицу пока весь сок не впитается, увлажняет супер, смывать не нужно, впитывается как вода, никакой пленки не остается. недавно вот купила на базаре еще один горшок алоэ. очень рекомендую

Ирина Крайгород Я еще непроббывала такой маски,но обязательно попробую. Спасибо за размещение таких сайтов.

Мариночка Крайгород Алоэ - супер! Снимает воспаление, увлажняет, улучшает цвет лица.

Елена Крайгород Это просто чудодейственная маска!!!Я даже не ожидала,что обычное домашнее растение может быть таким таким эффективным средством для решения многих проблем с кожей!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: