Алоэ. Маски для лица

Биостимулированный сок ускоряет регенерацию кожи
Биостимулированный сок ускоряет регенерацию кожи

Почти в каждом доме можно найти алоэ. Всем известны его лечебные свойства, но, оказывается, можно использовать и в косметологии. В косметологии используется сок и мякоть листьев алоэ. Особенно ценными свойствами обладают препараты, полученные из биостимулированного сока листьев. Для его получения растение 2 недели не поливают, это приводит к повышению концентрации полезных веществ в листьях.

По истечение двух недель, нижние, самые мясистые листья срезают, промывают кипяченой водой и помещают в темное и прохладное место (например, в нижний отдел холодильника) с температурой 4-8 градусов на несколько дней (обычно 10-12).

Биостимулированный сок ускоряет регенерацию кожи

В таких условиях они ферментируются и в процессе ферментации образуются особые вещества – биологические стимуляторы, которые возбуждают угасающую жизнедеятельность клеток, тем самым предотвращает образование морщин.

Сок, полученный из листьев алоэ, подготовленный таким образом, также содержит биостимуляторы. Ферментированные листья или сок оказывают тонизирующее, освежающее, успокаивающее и смягчающее действие на кожу, ускоряют регенерацию и образование новых клеток, применяется для любой кожи, в том числе с расширенными капиллярами.

Биостимулированный сок ускоряет регенерацию кожи

Маска из алоэ с медом – одна из самых популярных и полезных для кожи лица. Сделать ее можно в домашних условиях.

К одной столовой ложке биостимулированного ферментацией сока алоэ (смеси сока с листьями) добавить две столовых ложки разогретого меда, размешать. Нанести на кожу лица и шеи на 10-15 минут.

Маска питает любую кожу, сохраняет хороший цвет лица, предупреждает образование морщин.

разместил(а)  Симонова Наталья
Предыдущая статья
Пигментация на лице: лечение

Нередко мы сталкиваемся с такой проблемой, как появление на лице темных пятен. Любая женщина при появлении таких неэстетических дефектов испытает лишь раздражение, а что уже говорить о тех представительницах прекрасного пола, для которых внешность играет немаловажную роль, например, ведущие, бизнес-леди, актрисы и т.д. Явление это малоприятное, поскольку эти пятна отнюдь не украшают внешность и доставляют психологический дискомфорт. Называется этот процесс пигментацией.

Следующая статья
Маски для лица на скорую руку

У вас в доме гости, времени в обрез, а выглядеть нужно прилично. Что делать? Как привести себя в порядок? Конечно, используя все то, что можно найти на кухне и выбирая свободную минутку в домашних делах. А на кухне и правда можно найти все, что требуется для приготовления масок для лица и освежающих тоников.

Маски для лица делаем правильно (уход за кожей)Маски для лица делаем правильно (уход за кожей)

Маска для лица - полезное дополнение к ежедневному уходу за кожей. Она питает, увлажняет кожу, улучшает кровообращение. Если подобрать маску для лица правильно, она сделает кожу более упругой, снимет раздражение, а также продлит эффект салонных процедур.

Просмотров: 2552
Маски для лица. Правила наненсения маскиМаски для лица. Правила наненсения маски

О масках стоит поговорить подробнее. Нужно постараться совместить нанесение масок с отдыхом, тогда от них будет больше пользы. Перед маской следует позаботиться о чистоте кожи лица.

Просмотров: 2043
 
Отзывы и комментарии к статье Алоэ. Маски для лица
Капитан НемоНаутилусдомашний творог,добавить оливковое масло и сок алоэ...супер

СветикСтрежевойПодскажите пожалуйста как часто можно делать эту маску?)))

хиджранКрайгородпривет. пишите побольше советов пожалуйста, про алое. заранье спосибо

elviraКрайгородeto maska deystvitelno pomoqaet koje

ЮлечкаКрайгородОй, девчеки! Примерно 7 листиков алое на 15 миллилитриков масочки))

АнютаКрайгородДевчонки, подскажите пожалуйста... Как часто надо и можно делать эту маску? И сколько примерно, чтобы получилась одна чайная ложка сока надо листиков алоэ?

викаКрайгородДевочки, научитесь пожалуйста писать без ошибок, ну невозможно читать комментарии! кого там щиплет кожу, вам же русским языком написано, растение не поливается две недели, потом выдерживается в холодильнике. Если правильно сделать, ничего не щиплет!

ИринаКрайгородЯ алоэ кладу во всё, пусть будит это маска на лицо, или на волосы.Мне очень нравится.

лЕРКАКрайгородЯ люблю алое оно очень помогает, снимает воспаления и увлажняет кожу!!!!

МаришкаКрайгородА можно ли маску из алоэ наносить на кожу вокруг глаз?

LENAКрайгородя тоже слышала что маски из алоэ полезны. Вчера сделала одну из них.Ни прошло 5 секунд как ужасно начало щипеть.но в холодильник я ее не ложила.срезала лисьтя, промыла в прохладной воде, пропустила через блендер,смешала с оливковым маслом и на лицо. Я незнаю в чем причина. может ето от самого растение зависит или же я что-то ни так сделала.подскажите пожалуйста было ли у вас такое или же как правильно сделать маску из алоэ.

NinaКрайгородя алоэ пользуюсь давно... ещ с детства, для всяких процедур. Научила абушка моя, она всеогда менч им лечила прикладывала с больному месту, на ночь тёплым платком пузовые укутывала шею, приложив туда алоэ, вс очень хорошо помогало.. алоэ это супер.. рекомендую

аидаКрайгородя вожу просто очищенной мякотью алоэ по лицу пока весь сок не впитается, увлажняет супер, смывать не нужно, впитывается как вода, никакой пленки не остается. недавно вот купила на базаре еще один горшок алоэ. очень рекомендую

ИринаКрайгородЯ еще непроббывала такой маски,но обязательно попробую. Спасибо за размещение таких сайтов.

МариночкаКрайгородАлоэ - супер! Снимает воспаление, увлажняет, улучшает цвет лица.

ЕленаКрайгородЭто просто чудодейственная маска!!!Я даже не ожидала,что обычное домашнее растение может быть таким таким эффективным средством для решения многих проблем с кожей!

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Маски для лица из ягодМаски для лица из ягод

Летом уход за кожей очень просто и эффективен. Для ухода за кожей очень полезны маски для лица из ягод, которых летом просто изобилие! Польза от таких натуральных средств по уходу за лицом огромная, особенно, если чередовать маски для лица, подстраиваясь под ягодный сезон. Натуральные маски для лица из ягод для ухода за кожей легко сделать самостоятельно.

Просмотров: 1016
Вечерние маски для лица для всех типов кожиВечерние маски для лица для всех типов кожи

Долгие гуляния на морозном воздухе, бессонные ночи, специфика питания отражаются не лучшим образом на коже лица. И поэтому, пока есть свободное время, надо срочно заняться восстановлением кожи лица. Предлагаем вам несколько рецептов вечерних масок для лица.

Просмотров: 2619
Очищающие и питательные маски для лицаОчищающие и питательные маски для лица

Маски - очень эффективное средство ухода за кожей лица. Они активизируют кровообращение, улучшают питание кожи, снимают раздражение и воспаление, сокращают поры. Подбор маски должен быть индивидуален с учетом состояния здоровья и переносимости компонентов. Предлагаем вам на выбор некоторые рецепты масок для лица

Просмотров: 2253
Маски для лица. Секреты красоты увядающей кожи.Маски для лица. Секреты красоты увядающей кожи.

Маски для лица – хорошо испытанное оружие из арсенала косметологов. Считается, что они выполняют следующие задачи: стимулируют и очищают кожу от отмерших клеток, смягчают и питают кожу, открывают поры, ликвидируют угри.

Просмотров: 2348
Маски для лица с питательным кремом (уход за лицом)Маски для лица с питательным кремом (уход за лицом)

В уходе за лицом маски для лица занимают важное место. Уход за кожей при помощи масок для лица поможет вернуть ей свежий цвет, устранить дефекты, продлить молодость и сохранить красоту. Рецептов масок для лица множество, выбирать подходящую для себя маску для лица нужно с учетом типа кожи и особенностей организма.

Просмотров: 972
Маски для кожи лица. Какую маску для лица выбрать?Маски для кожи лица. Какую маску для лица выбрать?

Давно прошли те времена, когда модницы наносили на лицо клейкую массу из взбитого яйца, соли и белого мака и присыпали ее мелом или мукой, чтобы покорять кавалеров белизной кожи. Сегодня актуальна естественная здоровая красота, и самое эффективное средство для достижения этого -профессиональные косметические маски.

Просмотров: 1986
Маски для лица из овощей и фруктов (уход за кожей лица)Маски для лица из овощей и фруктов (уход за кожей лица)

Именно сейчас начинается изобилие овощей и фруктов нового урожая. Именно сейчас у вас есть возможность напитать кожу лица витаминами на всю зиму. Маски для лица из овощей и фруктов сделают вашу кожу свежей и упругой, гладкой и красивой. Не теряйте времени – уход за кожей лица вам просто необходим!

Просмотров: 1788Комментарии: 1
Зимние фруктово-ягодные  маски для лицаЗимние фруктово-ягодные маски для лица

Фруктово-ягодные маски богаты витаминами и минералами. Они обладают очищающим, освежающим и легким отбеливающим действием, пригодны для любого типа кожи. Такие маски готовят из спелых плодов в виде кашицы. Держат их 15—20 минут.

Просмотров: 723
Мы рекомендуем