«Сухие» витамины для вашей красоты и здоровья

Что вы не знаете про сухофрукты
Что вы не знаете про сухофрукты

Пользу сухофруктов не стоит недооценивать: они не менее полезны, чем свежие плоды.

О пользе сушеных яблок известно всем, главное - сушеные яблоки и груши содержат бор, которого нет в других сухофруктах. А этот микроэлемент необходим для активной работы мозга. Яблоки также полезны для профилактики гриппа, сердечных и эндокринных заболеваний, а груши укрепляют желудок, способствуют процессам кроветворения и обладают хорошим противомикробным действием. А вот одна из французских диет рекомендует «закусывать» производственные неприятности черносливом. Этот антидепрессант подавляет аппетит.

Кроме того, диетологи рекомендуют чернослив не только в качестве эффективного средства для похудания, но и как лекарство, способствущее регуляции обмена веществ и желудочно-кишечного тракта, эффективно нормализующее давление.

На вкус изюм слаще сахара — и это не обман рецепторов. Этим изюминки обязаны особому сочетанию фруктозы и сахарозы. Второй их плюс — большое количество солей калия. Калий укрепляет сердечную мышцу. Изюм - хороший перекус перед спортивной тренировкой.

Съешьте на завтрак горсть душистых фиников. Тогда по дороге на работу не будете мерзнуть - энергии, полученной от этих плодов, хватит на три часа. Финики калорийны, но легко усваиваются, не вызывая тяжести и сонливости.

Курага полезна при анемии и гипертонии. Отвар из кураги без сахара — отличное мочегонное средство. Курага также богаты кальцием, магнием, органическими кислотами, минеральными солями и пектиновыми веществами содержанием сахаров, каротина и йода.

Паста Гиппократа Рецепт, который знаменитый врач рекомендовал своим пациентам для поддержания жизненного тонуса и хорошего настроения, можно использовать и в наши дни. Возьмите по 300 г кураги, чернослива, инжира, орехов и 100 г меда. Сухофрукты промойте, если курага и чернослив очень плотные — замочите их ненадолго в очень небольшом количестве воды. Вымоченные фрукты отожмите, прибавьте к ним орехи и мед и взбейте в миксере до получения однородной пасты. Принимайте 2 раза день по 1 чайной ложке.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: