Окрашивание волос. Уход за волосами (женская весна)

Дикие Хозяйки

Существует простой и доступный способ быстро и эффектно преобразить свою внешность: перекрасить волосы. А так как все в природе взаимосвязано, вслед за этим, вполне вероятно, последуют и внутренние изменения. И это здорово, ведь весна пришла, женская весна!Однако существует несколько вопросов, на которые следует ответить себе прежде, чем воплощать свои замыслы в жизнь.

1. Какой цвет волос предпочтительнее для вашей внешности?

2. Какой цвет волос вы хотите получить и совместимы ли ваши желания с возможностями ваших волос?

3. На какой период времени вы хотите изменить цвет волос?

Не существует людей с одинаковыми волосами, поэтому у разных людей при окрашивании одна и та же краска для волос может давать различные результаты.

Выбрать подходящую краску для волос нельзя без учета качества ваших волос. Даже у одного человека оно может быть разным.

При выборе краски и метода окрашивания имеют значение

• Длина волос. Чем длиннее волосы, тем больше они подвергались различным внешним воздействиям, ведь их мыли, сушили, укладывали и пр. Поэтому более длинные, то есть старые волосы обычно реагируют на краску для волос иначе, чем более короткие и молодые.

• Количество волос. На тех участках, где волосы растут густо, требуется более тщательное нанесение краски и увеличение ее количества.

• Процент седых волос.

• Физиологическое состояние организма. Во время менструации, менопаузы, при приеме гормональных средств, беременности, а также при стрессах, хронической усталости и перемене климата волосы окрашиваются плохо.

• Время года. Когда вы долго пребываете без головного убора и защитных средств на солнце, волосы «выгорают». Под действием ультрафиолета вода (а в волосе ее содержится до 26%) частично превращается в перекись водорода, которая «выедает» из сердцевины волос природный пигмент, а их поверхность лишает блеска. Такой волос реагирует на краску для волос неадекватно.

• Предыдущее окрашивание.

• Естественный цвет ваших волос. Оттенок следует выбирать по преобладающему цвету ваших волос. Но это не так-то просто. Чешуйки кутикулы, как маленькие призмы, преломляют свет и искажают цвета пигментов. Поэтому цвет волос меняется в зависимости от освещения.

Под люминесцентными лампами дневного света волосы выглядят более темными и матовыми, а под обычным электрическим светом — более красными, чем на самом деле.

Помните: истинный цвет волос проявляется лишь при дневном свете. В его лучах можно увидеть, что волосы имеют определенный оттенок: красный, желтый или синий. Особенно меняются в зависимости от освещения оттенки светлых волос. Выяснив преобладающий, вам будет легче сделать правильный выбор при покупке краски.

Окраска волос — процедура вроде бы простая, однако для неофита готовит удивительные сюрпризы.

Главная сложность таится в непредсказуемости ваших собственных волос.

Поэтому, когда вопрос «какого цвета я хочу быть» станет главным на повестке дня, лучше всего обратиться за помощью к мастеру по окрашиванию волос.

В пользу профессионального подхода можно привести несколько доводов.

• На сегодняшний день существуют различные методы и технологии окрашивания волос. Появляется множество новых средств для окраски, тонирования, блондирования волос. Ориентироваться в новинках под силу только специалисту.

• Желаемого цвета, особенно если он намного светлее или темнее естественного, достичь непросто. Смешать правильно несколько красок в домашних условиях очень сложно.

• У парикмахера под рукой — широкая палитра оттенков (около 70 тонов). Он знает основы колористики, а потому сможет получить нужный цвет, применяя так называемые микс-тона, которые способны заглушать любой нежелательный оттенок.

Синий цвет, к примеру, используется для уменьшения красных, оранжевых и желтых оттенков.

Желтый — для усиления интенсивности цвета волос от светло-каштанового до светлого блондина.

Красный — для усиления интенсивности цвета волос от коричневого до темного блондина и т. д.

• У профессионалов есть препараты, отсутствующие в бытовых линиях. (Например, корректоры цвета волос, состоящие из компонентов, при смешивании которых выделяется кислород, производящий эффект обесцвечивания.)

• При необходимости мастер может провести лечебные процедуры, используя питательные маски и сыворотки для волос.

• Опираясь на знания и опыт, парикмахер-стилист может определить, какие краски для волос вам подходят, а от каких лучше держаться подальше.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

cvet Крайгород Не правда! Народные методы еще никому хуже не сделали, а некоторые из них лучше любых професиональных средств.

Карина Крайгород Я бы всетаки советовала обратиться к трихологу, я вот однажды волосы вообще сожгла, а подруга пльзовалась "народным" методом, так у неё аллергия пошла, волосы выпадали сильно и сухими очень стали. Я пошла личить их в IHC уже, а то сама пыталась как-то вылечить, да все без толку. Главное, я думаю, это всетаки специалистов не игнорировать и не злоупотоеблять "безпасными проверенными бабушкиными средствами", а то проблем не оберетесь!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: