Заполнители против морщин - филеры

Как правильно пользоваться кремами и лосьогами против морщин.
Как правильно пользоваться кремами и лосьогами против морщин.

Область применения и принцип действия - Губы и губные морщины

- Носогубные морщины

- Глубокие мимические морщины на щеках

- Опущенные уголки рта

- Межбровные складки, морщины на лбу

- Гусиные лапки

- Вдавленные шрамы

- Впалые щеки

- Приобретенная худоба щек

Заполнители морщин действуют как тоненькая прокладка, помещенная под кожу с помощью иглы. До конца 1990-х годов были известны только коллаген и силикон (при этом силикон мог вызвать серьезные побочные эффекты).

Инъекции коллагена — препарата, получаемого из кожи крупного рогатого скота, — используются с конца 1970-х годов. В США до сих пор используются только этот препарат и еще несколько видов заполнителей. Причина в том, что по закону для этих медицинских препаратов требуется иная система тестирования, предусматривающая долговременные тесты. Коллаген не оказывает стойкого эффекта, но все же способен вызвать аллергическую реакцию.

В начале 1990-х появились заполнители неживотного происхождения. Их очень много, и постоянно появляются новые — можно и запутаться. В Евросоюзе используется около 70 видов заполнителей. Врачи рекомендуют препараты на основе гиалуроновой кислоты, оказывающие временный эффект.

Заполнители, действующие 6—12 месяцев.

Гиалуроновая кислота — естественный компонент кожи и хрящей — вот уже десять лет используется в производстве заполнителей морщин. Проведено полное исследование этих препаратов, они полностью безопасны и не содержат аллергенов. Эффект сохраняется до года, иногда и дольше — действие индивидуально и зависит от области применения. На данном этапе лучше всего использовать заполнители с недолговременным эффектом. Есть препараты, которые действуют 2—3 года, однако все они способны вызвать серьезные проблемы со здоровьем, в том числе аллергическую реакцию.

У препаратов на основе гиалуроновой кислоты есть один побочный эффект, который проявляется в каждом пятитысячном случае. Это легкая аллергия в виде покраснения, которое не проходит 3—4 недели и не представляет серьезной опасности. Его легко можно замаскировать косметикой. У большинства пациентов наблюдается небольшое опухание, так как гиалуроновая кислота обладает способностью притягивать молекулы воды. Однако припухлость незначительная и проходит через несколько дней.

Заполнители против морщин, действующие 1—2 года.

Препараты длительного действия содержат маленькие гранулы, примешанные к гиалуроновой или коллагеновой основе. Гранулы на основе силикона дольше задерживаются в организме, однако могут вызвать аллергическую реакцию. Если это произошло, придется сесть на стероиды. Реакция может продержаться годы. Поврежденная область при этом выглядит красной и неровной. Покраснение то проходит, то возникает снова, но, поскольку препарат долговременный, аллергия не пройдет до тех пор, пока не кончится его действие. Поэтому врачи-косметологи советуют быть поосторожнее с препаратами, рассчитанными на 1—2 года.

Заполнители с вечным действием.

Силикон и гортекс рассчитаны на перманентный эффект, но могут вызвать и перманентные проблемы. Можно иногда видеть людей с силиконовыми «комками», чаще всего — на губах. Бывает, что силикон смещается и оказывается в другой части лица. Единственный способ избавиться от комков — операция (их просто вырезают). Но если вам повезло и все выглядит отлично, с возрастом, когда остальная кожа обвиснет, обработанные заполнителем участки будут выглядеть неестественно.

Собственные клетки.

Некоторые специалисты предлагают использовать вместо заполнителей коллагеновые клетки пациента. Выращенные клетки можно ввести на любом участке тела, где требуется разгладить морщины. Образец кожи из-за уха отправляют в лабораторию, где клетки выращивают в пробирке. Когда их становится достаточно, можно делать пересадку.

Этот метод, возможно, сработает в будущем, однако в данный момент в нем есть очень много недостатков, не говоря уже о непомерной стоимости. Нередко коллагеновые клетки просто отказываются расти в лаборатории. Или имплантированные клетки перестают вырабатывать коллаген после пересадки. Иногда, как ни странно, возникает аллергия: лабораторная жизнь клеток меняет их структуру, вызывая непредвиденную реакцию, последствия которой могут продлиться до трех месяцев. Вердикт: метод требует доработки, хотя перспективы очень заманчивые.

Болезненна ли процедура? Препарат вводится посредством укола, поэтому определенная степень дискомфорта всегда присутствует. Но можно применить местное обезболивающее или зубной наркоз. Для инъекции в области щек и глаз достаточно обезболивающего крема. Уколы в губы более болезненны — здесь лучше использовать стоматологический наркоз.

В том месте, где кожа лица соприкасается с кожей губ, есть маленький ободок. Если ввести заполнитель именно на этом участке, получится аккуратный контур губ. Если же сделать укол непосредственно в губы, препарат может лечь комками, сбиться в кучу. Поэтому обязательно массируйте обработанные участки, чтобы кожа оставалась гладкой. Самомассаж нужно делать три раза в день в течение недели после процедуры. Через неделю заполнитель полностью проникает в кожу, и массаж уже бесполезен. Со временем препарат разрушается под влиянием иммунной системы и механического воздействия. Так как препарат естественного происхождения, он постепенно поглощается организмом, и кожа становится такой, как прежде.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Лена Крайгород Тоже подумываю о филлерах

Светлана Крайгород Вообще рестилайн производит средства на гиалуроновой кислоте. То есть они относятся, как здесь написано, к заполнителям, действующим 1—2 года. Я уже не первый год справляюсь со своими морщинами с их помощью. И вполне удачно. Да и удобно. Проходишь курс инъекций, а потом только поддерживающая процедура раз в полгода, и эффект таким образом можно продлить до трех лет. Мне очень нравится, потому что внешность значительно меняется в лучшую сторону. Лицо моложе выглядит, кожа здоровая и подтянутая.

Нонна Крайгород Хочу попробовать филеры

Валькирия Крайгород А рестилайн относится к какой категории??.. он с коллагеном?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: