лицо


Лечебный лед для тонуса кожи лица

Часто для повышения тургора кожи лица косметологи рекомендуют после умывания протирать лицо кусочком льда. Что при этом происходит? Вначале возникает легкое чувство холода, затем небольшое покраснение и чувство тепла. При этом происходит сначала сужение сосудов, а затем их расширение.

Следует предостеречь от использования льда женщин, страдающих куперозом. В чем опасность? Сосуды лица слишком хрупкие. Воздействуя на них низкими температурами, мы вызываем, своего рода стресс - нарушаем естественную трофику (движение) сосудов. Из-за этого появляется расширенная сеть капилляров, отечность, расширение пор. Сосуды после резкого сужения расширяются «навечно».

Чтобы это предотвратить, нужно ополаскивать лицо слегка прохладной водой. Для снятия чувства дискомфорта использовать неспиртовой тоник и крем, подходящий вашему типу кожи.


Мешки под глазами. Радикальные меры по удалению мешков под глазами

То, что мы в обиходе именуем «мешками под глазами», специалисты называют «глазными грыжами». Избавление от мешков под глазами - вожделенная мечта многих женщин.

Порой избавиться от «мешков» помогает простое изменение режима сна и отдыха, коррекция рациона питания и использование специальных кремов. Однако, как правило, результат этих действий минимален. Ведь проблема еще и в том, что кожа вокруг глаз тонкая, нежная и практически лишена сальных желез.

К тому же именно эта область чрезвычайно активна мимически. В результате, когда соединительная и мышечная ткань, истончаясь, теряют упругость, подкожная жировая клетчатка выпячивается сквозь них, образуя неэстетичные мешки.


Дрожжевые маски для лица

Дрожжевые маски — это очень питательные витаминные маски, содержащие витамины группы В. Они оказывают смягчающее, очищающее и тонизирующее действие на все типы кожи, усиливают кровообращение и обменные процессы кожи, способствуют уменьшению дряблости и очищению пор.

Через 10—20 минут дрожжевую маску смывают теплой, а затем прохладной водой. Если появится жжение, маску смывают раньше. Сухую кожу после такой маски желательно смазать кремом.

1. Смешайте 10 г дрожжей со столовой ложкой тертого хрена. Разведите молоком или сливками. Взбивайте до получения однородной сметанообразной массы.


Готовим кожу к зиме

Зимой кожа особенно нуждается в защитных средствах, тем более сухая, поскольку она больше подвержена погодным стрессам. Помочь вам в этом могут кремы, в состав которых входят жиры или воск, — они предотвратят испарение влаги и послужат хорошими теплоизоляторами.

До недавнего времени считалось, что зимой непосредственно перед выходом на улицу ни в коем случае нельзя пользоваться увлажняющими средствами. Утверждение верное, спорить глупо. Возьмем, к примеру, такой прекрасный увлажнитель, как гиалуроновая кислота, которая является компонентом большинства гидратантных кремов. Ее действие можно сравнить с губкой: она хорошо впитывает воду, но также легко ее и отдает (поскольку проникает только в верхний слой кожи), а зимой это чревато. При испарении влага уносит с собой и тепло — происходит резкое обезвоживание, лицо сильно переохлаждается. Более того, при сильном морозе дело может закончиться даже обморожением!

Так что в холодное время года «неограниченно» пользоваться средствами, содержащими гиалуроновую кислоту, можно лишь в южных краях, в северных же широтах необходимо придерживаться «сезонного» правила: наносить такой крем только вечером (если вы, конечно, не собираетесь на ночное рандеву). К сожалению, крайне редко в аннотации встретишь предупреждение, что тот или иной препарат не следует применять зимой, поэтому приходится разбираться самим... Кстати, при покупке косметики обращайте внимание на страну-изготовитель — это может служить своеобразной подсказкой, ведь у каждого народа свое представление о зиме.


Хурма в рецептах красоты. Натуральная косметика

Ноябрь – время, когда на прилавках рынков и магазинов начинает появляться хурма. Хурма насчитывает около 500 разновидностей. Большинство из них произрастает в тропическом климате. Основные известные нам виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек.

Жители Китая, Кореи и Японии на протяжении веков поклонялись хурме. По их мнению, этот оранжевый плод символизирует силу, радость, благополучие, достаток и победу. «Родное» название хурмы - диоспирос - переводится с латыни как «пища богов». В странах Юго-Восточной Азии хурма — это один из основных продуктов питания. Ее там и свежей едят, и сушеной, и повидло делают, и желе, и цукаты, и даже мармелад.

Хурма, что бы вы там себе ни представляли, дерево, а сам плод — ягода. Родина хурмы — Китай. А на территории нашей страны хурму начали культивировать с 1889 года, когда ее привезли из Франции и высадили в Сухуми.