Для сведущих людей запахи, которые вы предпочитаете, рассказывают о вас не меньше, чем тайный дневник. А еще аромат ваших духов может формировать мнение окружающих о вас, поэтому подходите к выбору парфюма внимательно и осмотрительно.
Все ароматы классифицируются, их относят к одной из групп, на которые разделены запахи. И вот, что рассказывают запахи из каждой группы…
К базовым нотам запахов этой группы относят ваниль, амбру, диптерикс душистый, мускатный орех и черный перец.
Духи являются неотъемлемой частью женского образа, и в арсенале каждой дамы имеются ароматы, подчёркивающие её индивидуальность и особенность. Однако, существуют духи, способные не только создавать приятный и ароматный шлейф, но и привлекать внимание противоположного пола. Речь идёт о духах с феромонами, которые в последнее время получили особую популярность среди представительниц прекрасной половины человечества. Теперь наряду с декоративной косметикой, привлекательными нарядами и кокетством женщины используют особые ароматы, позволяющие им надолго остаться в памяти мужчины.
Давайте разберёмся, что же особенного в этих духах, и как именно они влияют на организм человека, не являются ли они мифом и простым способом опустошения кошельков наивных женщин, ищущих счастья и любви.
Наверняка, каждый из нас слышал про феромоны, но не все имеют верное представление, что это такое. Прежде всего, феромоны – это химические вещества, выделяемые человеческим телом. Вырабатываются они специальными железами, расположенными в носогубных складках и в области подмышечных впадин.
Многолетний полукустарник с серебристо-зеленоватой листвой, часто покрытой как бы войлочным налетом. Имеет десятки разновидностей. Распространен в Молдавии, Украине, Крыму, на Кавказе, в Краснодарском крае.
Шалфей применяют как приправу в сухом виде, хотя далеко не во всех национальных кухнях, а напрасно. Шалфей хорош при добавлении в первые блюда, капустные, яично-рисовые и мясные начинки для пирогов. Можно добавлять его и в тертые сыры, посыпать кушанья сухой травой перед подачей на стол. Добавляют всюду, где можно использовать перец, сахар, корицу.
«Священной травой» называли шалфей Гиппократ, Диоскорид и другие древнегреческие медики, считая его особенно полезным при женском бесплодии. Название происходит от древнегреческих слов: солнце и здоровье, благополучие. Одно из основных свойств священной травы — улучшать память, чистить кровеносные сосуды.
Любисток - растение, которое культивируется во всей Европе и Северной Америке, хотя родина — Ирак. Относится к семейству зонтичных. Сначала его выращивали в монастырях, постепенно, благодаря монахам-бенедектинцам, распространился по всему миру.
Любисток знаком нашим женщинам или как приворотное зелье или как растение, эффективно помогающее в лечении алкоголизма. В пищу практически не употребляется. А вот в Германии и на Украине это — одна из излюбленных пряностей, которую охотно добавляют во все блюда, кроме молочных.
На Украине любисток зашивали в подвенечное платье, что гарантировало любовь и верность на всю долгую супружескую жизнь. По вкусу и запаху любисток напоминает сельдерей. В пищу употребляют зелень на протяжении всего лета.
Родственница капусты — с греческого горчица переводится как «трава радости». Известные ученые и древние деятели культуры отдавали ей должное как «похотливому средству». Особенно эффективным считался рецепт, в котором для кушаний использовалась «термоядерная» приправа из сухой горчицы, перца и меда.
К горчице относятся несколько видов однолетних травянистых растений, в качестве пряности используются исключительно семена. Семена горчицы растирают в порошок. Наверное, не все знают, что горчица есть черная и белая. Оба вида очень похожи друг на друга. Ее родина — Азия. История применения насчитывает века. Семена белой горчицы обладают более нежным и пикантным вкусом по сравнению с черной — острой, терпкой, напоминающей хрен. Белая больше применяется в кулинарии, черная — в фармацевтике.
До сих пор горчица — излюбленная пряность во всем мире. Жаль, что мы разучились готовить горчичные соусы, подливы, которые не только улучшили бы вкус приготовленного блюда, но и помогли бы нашим мужчинам справиться с определенными сложностями. Да и «холодным» женщинам было бы полезно полюбить ту пищу, к которой подходит горчица.