Как выбрать мыло?

Дикие Хозяйки

Привычная для всех вещь – мыло. Каждый день мы пользуемся им, выбирая, чаще всего приятный для себя запах или ориентируясь на рекламу. Но среди разнообразия сортов мыла можно потеряться, поэтому необходимо понять, какое мыло и для чего лучше использовать, выбирая именно то, которое лучше подойдет для вашей кожи.

Гигиеническое мыло – незамысловатое надежное, но только избавит вас от грязи. За неимением лучшего вполне сгодится для косметических процедур: глубокой очистки, увлажнения, нанесения питательной маски. Гигиеническими являются детские и антибактериальные сорта. В состав детских входят легкие природные антисептические вещества: экстракты ромашки, календулы, шалфея, коры дуба, чабреца. Такое мыло очистит и не навредит.

Антибактериальные сорта мыла действуют чрезмерно энергично: уничтожают не только патогенные, но и полезные виды бактерий. Более того, самые агрессивные виды бактерий остаются невредимы. Помимо всего, такое мыло сильно сушит и старит кожу. Но все же иметь под рукой кусочек такого мыла полезно, особенно в загородной поездке, в поезде и т.п.

Натуральное мыло варится по старинным рецептам, в которых активная химическая щелочь заменяется мягкими омыляющими компонентами, выделенными из животных жиров или растительного сырья. Оно успешно борется с целлюлитом, обладает мягким отшелушивающим свойством и просто доставляет удовольствие своим запахом.

Отшелушивающее мыло, кроме натуральных компонентов, содержит и скрабовые частички, например, дробленые косточки малины или абрикоса, овес или мельчайшие синтетические шарики.

Парфюмерное мыло, кроме весьма нестойкого ароматического эффекта, не несет в себе никакой дополнительной пользы.

В косметическом мыле смягчающие компоненты – крем и глицерин. Такое мыло не только очищает кожу, но и предохраняет ее от пересыхания.

Жидкое мыло – наиболее гигиеничное, поскольку имеет дозатор, а, кроме того, обладает широким спектром косметических преимуществ, так как в жидкую фракцию легко добавить полезные компоненты: эфирные масла, экстракты трав, аскорбиновую кислоту, восстанавливающую естественную кислотность кожи и служащую природным консервантом.

Флакончик с жидким мылом незаменим при коротких поездках: им можно не только помыться с головы до ног, но и при необходимости вымыть разок-другой волосы.

Но следует иметь в виду, что если вы страдаете хронической усталостью и переутомлением, то врачи не советуют умываться таким мылом перед сном. Ведь входящий в его состав сильный щелочной раствор вызывает ощущение еще большей усталости и заставляет кожу еще больше шелушиться и чесаться. А если уж без умывания никак, то ополосните кожу водой, подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом.

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: