Женские головные уборы. Мода - 2007

Дикие Хозяйки

Нынешней осенью очень актуальны разнообразные шляпы и шляпки. Причем, именно женские головные уборы с мягкими тульями, низко опущенными и закрывающими лицо полями, декоративными лентами и кантами.Самое демократичное и привычное - это, конечно, трикотажные шапочки, которые присутствуют во многих коллекциях. Сегодня дизайнеры отказались от чрезмерного гигантизма, однако слегка завышенный объем все же оставили. Достигается он за счет толстой пряжи и, соответственно, очень крупной вязки, а также за счет того, что шапки выглядят не просто великоватыми на один - два размера, но как бы слегка растянувшимися.

Конечно, это прежде всего уличный стиль, присущий скорее молодежи (причем очень юной), а также принадлежность загородных прогулок, дачных поездок, командировочных выездов. Но эта модная шапочка уютна и комфортна, кроме того, прекрасно сочетается с дутыми простеганными пальто и куртками.

Более универсальным (хотя и не менее распространенным) женским головным убором в этом сезоне станет берет. Он по определению не может быть неженственным, а значит, прекрасно вписывается в главную тенденцию нынешнего модного сезона и ориентируется на женственную элегантность.

Беретики этой осени можно считать наследием сороковых годов. Маленькие, аккуратные, кокетливые и абсолютно французские.

Как правило, они черные или темно-серые, скромных объемов, без окантовок, пряжек и прочего выдающегося декора. Они могут быть слегка сдвинуты набок на манер шляпок-таблеток, а могут быть по-простому низко натянуты на голову, закрывая и лоб, и уши (но так стоит носить маленькие береты только с длинными волосами).

Конечно, не обошлось в ряду женских головных уборов и здесь без ретро-акцентов. Среди таковых, например, женские шляпы-«горшки» в стиле двадцатых годов из черного бархата или велюра. Они -просто идеальное дополнение к меховым жакетам с большими воротниками, а вместо традиционных перчаток в комплект к этому одеянию дизайнеры рекомендуют теплую муфточку.

Однако большинство модных домов предлагают все же женские шляпы с широкими полями, которые создают интересный контраст с узкими длинными пальто минималистского силуэта.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: