10 продуктов для вашей красоты и здоровья

"Мы есть то, что мы едим"
Мы есть то, что мы едим

"Мы есть то, что мы едим" - утверждал Гиппократ, а что мы едим? И что надо есть, чтобы быть красивым и здоровым? Мы едим каждый день и не очень-то задумываемся об этом. А ведь вы можете изменить себя и свои ощущения, если будете следить за своим рационом питания. Вот список продуктов, которые врачи-диетологи рекомендуют включать в рацион вашего питания.

Яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, они обладают противовоспалительным действием, выводят шлаки, повышают иммунитет и улучшают работу сердца и сосудов.

Рыба. Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 граммов рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3.

Чеснок. Он незаменим при лечении простудных заболеваний. Его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения.

Клубника. Она содержит большое количество витамина С. Высокое содержание железа и калия в клубнике повышает иммунитет.

Морковь. Содержащийся в моркови бета-каротин защищает организм от рака. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Помните, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Перец. Острый перчик чили улучшает обмен веществ. Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин С, но и красящее вещество, которое предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Бананы. В них содержатся вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А магний одного банана составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.

Зеленый чай. Чудодейственные свойства зеленого чая способны препятствовать развитию атеросклероза и предохранять от заболевания раком простаты. Необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка.

Соя. Она содержит много лецитина и витаминов группы В, которые усиливают умственные способности и укрепляют нервную систему. Хотя соя и является непривычным продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

Молоко. В нем содержатся белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: