Очищение кожи маслом. Рецепты вашей красоты

Дикие Хозяйки

Очищать кожу можно различными средствами: лечебной грязью, морскими водорослями, скрабами. Предлагаем вам проверенные временем народные способы: яйцом, молоком, отрубями, огурцом и др.

Прежде всего напомним, как приготовить подкисленную и подсоленную воды, которыми часто рекомендуется снимать очищающие маски.

Подкисленная вода готовится следующим образом: на 0,5 литра кипяченой воды берется 1—3 чайные ложки лимонного сока или немного лимонной кислоты (на кончике ножа).

Чтобы приготовить подсоленную воду, в 0,5 литра кипяченой воды добавляется 1 чайная ложка поваренной соли. На одно споласкивание уходит 0,5 литра воды (на чистую кожу).

Подсаливание или подкисление воды для жирной кожи может быть немного сильнее. Перед умыванием воду надо попробовать на вкус — она должна быть в меру солоноватой или кисловатой.

При этом следует помнить, что, приступая к очистке лица, нужно одновременно очистить и шею.

Очищение маслом

" Если на коже нет угрей и высыпаний, для очистки лица можно использовать простое средство, не раздражающее и не высушивающее кожу, — свежее сливочное масло (применяется не более 10 дней). "

Самое простое, полезное и распространенное средство для вечерней очистки лица и шеи любого типа — это любое растительное (оливковое, кукурузное, льняное, миндальное, подсолнечное нерафинированное) или косточковое (персиковое, ореховое и др.) масло.

1—2 чайные ложки масла на 1—2 минуты ставят в посудине в горячую воду или наливают в горячую ложку. Ватным тампоном, слегка пропитанным маслом, очищается вся кожа. После этого масло наносится на лицо уже обильно смоченной ваткой. Действуйте восходящими движениями, начиная с шеи, затем от подбородка и рта к вискам, от основания носа ко лбу и вокруг глаз: от носа по верхнему веку к виску и по нижнему веку обратно. Затем очищаются губы и брови.

Через 2—3 минуты масло снимается ваткой, слегка смоченной лосьоном, чаем или подсоленной водой. Лосьон можно заменить кипяченой водой, смешанной с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, яблочным и т. д.). Итак, в первый и второй раз ватка едва смачивается (так легче снять жирный слой), в следующий раз ее можно уже смачивать обильнее.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: