Очищение огурцом. Рецепты красоты вашего лица

Уход за сухой кожей лица
Уход за сухой кожей лица

В процессе приготовления блюд праздничного стола всегда остается много овощных неиспользованных кусочков, обрезков и кожурок. А ведь их можно употребить "в дело". Вот, взять, например, огурец. Зимой у него толстая и жесткая кожура, ее всегда счищают. Но одновременно, благодаря своему химическому составу (огурец состоит на 97% из воды, клетчатки, аскорбиновой кислоты, витамина В и большого количества калия), он является прекрасным очистителем, а для очищения сухой кожи огурец чрезвычайно полезен. Особенно популярны огуречные маски, способные очищать и сужать поры, очищать кожу от загара и пигментных пятен, веснушек.

• Очищая огурцы, оставьте на кожуре побольше мякоти, а затем наложите ее на лицо.

• Для любой кожи лица подойдет творожно-огуречная маска: 2 столовые ложки свежего творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, натертый на крупной терке огурец, немного петрушки перемешать и посолить. Приготовленную кашицу нанести на лицо на 15—20 минут, смыть теплой водой, затем сполоснуть лицо холодной водой.

• При бледной увядающей коже лица применяют огуречную маску: смешать 1 чайную ложку меда и кашицу натертого на терке огурца. Нанести на лицо на 20—25 минут, затем смыть отваром лепестков розы.

"Благодаря своему химическому составу (огурец состоит на 97% из воды, клетчатки, аскорбиновой кислоты, витамина В и большого количества калия), он является прекрасным очистителем. "

• Для очищения кожи любого типа подойдет овощная комбинированная маска. Срезать кожицу с огурца и наложить внутренней стороной на кожу лица и шеи на 3—5 минут, затем на лицо нанести натертую на терке морковь, смешанную с яичным желтком (на 20 минут). Смыть маску теплой, а затем холодной водой.

Огуречный сок очищает загрубевшую кожу, придает ей бархатистость. 1 столовую ложку сока смешать с 1 столовой ложкой миндального масла и смазать смесью лицо. Через полчаса сполоснуть холодной водой.

Увядающую кожу лица с крупными порами очистит такой состав: взбейте белок 1 яйца, влейте в него 2 столовые ложки свежего огуречного сока. Осторожно перемешайте полученную смесь и наложите на лицо на 15 минут.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: