Травяная косметика для укрепления волос

(Женские секреты красоты волос)
(Женские секреты красоты волос)

Для укрепления волос, придания им здорового вида и блеска широко применяется травяная косметика. Хорошо укрепляет волосы, действуя на их корни, отвар из смеси: 15 г шишек хмеля, 10 г цветочных корзиночек календулы и 20 г ее измельченных корней (столовую ложку смеси заварить 2—3 стаканами кипятка).

Этим процеженным отваром можно споласкивать волосы или втирать его два раза в неделю в корни волос в течение одного-двух месяцев.

Мать-и-мачеха успокаивает зуд кожи головы и уменьшает перхоть: столовую ложку травы заваривают стаканом кипятка и через два часа процеживают.

Вернуть волосам здоровье и сияние помогут укрепляющие маски для волос.

От перхоти и выпадения волос используйте состав на основе лимонного сока. Соедините 1 столовую ложку оливкового масла и сок половины лимона. Полученную смесь сначала втирайте в кожу головы, а затем распределите по всей длине волос. Наносить ее следует за 20—30 минут до мытья головы. Такая маска прекрасно подходит для сухих волос.

(Женские секреты красоты волос)

При жирной себорее и перхоти благотворно действует крапива, которая богата не только витаминами, но и белковыми веществами. В крапиву хорошо добавлять измельченные корни лопуха и полевого хвоща.

Cтоловая ложка смеси заваривается стаканом крутого кипятка, настаивается два часа, затем процеживается. Настой втирают в корни волос каждый день в течение нескольких месяцев.

С жирными волосами настоящие чудеса творит средство, приготовленное из касторового масла, меда, сока алоэ и лимона (все берется в равных пропорциях). Нанесите маску для волос на 20 минут и тщательно смойте.

Жирность волос уменьшает марьин корень. Для ополаскивания волос после мытья заваривается столовая ложка корня на 0,5 литра воды.
Для втирания в кожу головы столовая ложка измельченных корней заваривается стаканом кипятка и через 2—3 часа процеживается.

Если вашей шевелюре не хватает жизненной силы, приготовьте чудо-состав для придания волосам блеска. Отлично подойдет коньячная маска из 3 перепелиных яиц и 4 столовых ложек коньяка. Нанесите ее и оставьте на 25 минут. Голову оберните полотенцем или платком.

А вот заставить волосы расти поможет знаменитая ромовая маска. Натрите на терке головку репчатого лука, залейте полученную кашицу стаканом рома и оставьте на сутки, затем процедите. Настойку втирают в корни волос, после чего оборачивают голову полотенцем. Через 1—1,5 часа маску, нужно как следует смыть.

Если же ваши волосы здоровы и вы хотите лишь добавить им немного свежести и блеска, стоит просто ополаскивать их после мытья уксусной водой (1 чайная ложка яблочного уксуса на 3 л воды). Вот и все секреты красоты!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Анна Санкт-Петербург Спасибо большое за статью! Очень полезная!

МАРИНА Крайгород СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ

Марика Крайгород Благодаря Вашему сайту узнаю много нового и интересного.

Марина Крайгород Спасибо, очень интересно и полезно.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: