Уход за руками зимой. Женские секреты красоты

Способы защиты рук от мороза
Способы защиты рук от мороза

Зимой на холоде руки очень сильно страдают, кожа рук сохнет, шелушится, краснеет. Однако существуют различные способы защиты рук от мороза.

* Чтобы создать защитную пленку на коже рук, можно воспользоваться следующим составом: вода теплая — 1/4 стакана, желатин пищевой — 2 г, крахмал любой — 15 г, тальк — 20 г, борная кислота — 2 г. Смесь наносить на кисти рук и высушивать.

* Тем, у кого зимой сильно зябнут руки, их надо утром и вечером протирать досуха глицерином с водой и только после этого выходить из дома.

* Постоянное натирание рук перед сном сухими отрубями предохраняет от вредного влияния холода и жары.

Способы защиты рук от мороза

В холодную погоду у некоторых женщин на руках появляется так называемое ознобление, выражающееся обычно появлением на пальцах синюшных пятен, отеков и даже эрозий.

* Женщины, у которых наблюдается склонность к этому заболеванию, должны при первом же похолодании ежедневно делать теплые ванны для рук продолжительностью 10-15 мин. Еще полезнее добавление в ванну небольшого количества квасцов или коры черемухи.

Другой способ лечения такого состояния — опускать руки на 1/2-1 мин в теплую, а затем сразу же в холодную воду, повторяя это 6-7 раз. Эта процедура служит полезной гимнастикой для кровеносных сосудов кожи, которые постепенно привыкают сами суживаться и расширяться в зависимости от окружающей температуры. После процедуры следует растереть руки камфорным спиртом, а при выходе на улицу обязательно надеть перчатки.

От покраснения кожи полезны массаж, гимнастика пальцев, а также маски и ванночки для кожи рук.

Способы защиты рук от мороза

* Маска для рук из протертого картофеля или пшеничной муки, смешанной со свежим молоком (можно еще добавить немного лимонного сока).

* При стойком покраснении рук положительное действие оказывают чередующиеся ванночки из горячей и холодной воды.

Усилить действие этих процедур можно использованием горячего настоя клубней аира болотного и крапивы (2 столовые ложки смеси на 1 л воды). Выполнить 10-15 чередований , закончить холодной процедурой.

* К 1 л воды прибавить 200 г соли (лучше морской), проварить и слегка охладить, чтобы вода была терпимо горячей. Опустить руки в эту воду на 15 мин, затем в холодную на 5 мин. Повторить несколько раз. Окончить процедуру в холодной воде.

Осушить руки и смазать кремом.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: