Красивые руки. Рецепты красоты ваших рук

Ежедневный уход за кожей рук
Ежедневный уход за кожей рук

Красивые руки — дар природы. Однако этот бесценный дар требует тщательного ухода. При отсутствии такового даже у совсем юных особ часто можно наблюдать серовато-красноватую шершавую кожу, напоминающую гусиную. Чтобы кожа рук была мягкой, бархатистой, за ней нужно постоянно ухаживать.

Ежедневный уход за кожей рук состоит в том, чтобы ограждать ее от вредных внешних воздействий, питать и при необходимости увлажнять.

Если кожа рук потрескалась, помогут ванночки из подогретого растительного масла и теплые масляные компрессы. Можно также применять ванночки из горячего настоя ромашки, шалфея, липового цвета, после которых необходимо втереть жирный крем для рук.

После дачного сезона руки в короткий срок можно «облагородить» 10-минутными ванночками из подогретого подсолнечного масла. После данной процедуры руки мыть не следует. Достаточно просто протереть их сухой тряпочкой.

Чтобы руки не чернели при чистке овощей, намочите их уксусом и дайте высохнуть, не вытирая.

Если вы забыли о профилактических мерах, не отчаивайтесь: потемневшие при обработке овощей руки можно очистить, потерев их кусочком лимона или ревеня, а также ватным тампоном, смоченным столовым уксусом или лимонной кислотой.

Избавиться от заусенец можно с помощью жирного крема, втерев его вокруг ногтей. Если заусеницы глубокие, можно наложить повязку с синтомицино-вой эмульсией, пенициллиновой или стрептоцидовой мазью.

При уставших и покрасневших руках поднимите их на некоторое время вверх (такое упражнение следует повторять несколько раз в день).

Вечером смажьте пальцы растительным маслом, делая при этом такие движения, как будто натягиваете тесную перчатку на каждый палец. Затем массируйте руки от пальцев к запястью до тех пор, пока масло не впитается в кожу.

Если у вас распухли руки и вы не можете снять кольцо, поднимите их вверх, чтобы ускорить кровообращение, или потрите палец мылом.

Чтобы руки стали белее, делайте чуть теплые ванночки с бурой или уксусом. Хорошо помогает и добавление в воду свежего молока или лимонного сока.

Ежедневный уход за кожей рук

Нередко причиной красноты и синюшности рук являются хронические заболевания сердца, сосудистой системы, а также частые небольшие обморожения, приводящие к вялой циркуляции крови в конечностях. В таких случаях необходимо обратиться за помощью к врачу.

Если при стирке кожа рук и ногти оказались поврежденными стиральными порошками, нужно протереть их лимонным соком.

При повышенной потливости рук нужно добавлять в воду нашатырный спирт (1 чайная ложка на 1 л воды).

У женщин, работающих за компьютером или на печатной машинке, зачастую на кончиках пальцев образуются затвердения. Для смягчения кожи следует растирать пальцы намыленной пемзой, а затем смазывать жирным кремом.

Если руки обветрились, разотрите 2 сваренные картофелины, добавьте 2 капля глицерина, 2 капли огуречного или лимонного сока и положите эту массу на руки на 10—12 минут.

Можно смешать 1 столовую ложку ланолина и 1 столовую ложку вазелина, нанести смесь на руки тонким слоем и тщательно втереть в кожу. Через 20 минут вымыть руки теплой водой с жидким мылом. Вам придется намылить руки 2—3 раза, чтобы окончательно удалить эту густую мазь, причем на коже останется тонкий защитный слой, который не будет пачкаться. В холодные зимние месяцы рекомендуется проводить эту процедуру ежедневно.

С помощью вазелина и резиновых перчаток можно привести в порядок красную потрескавшуюся кожу. Резиновые перчатки позволят жирам, содержащимся в вазелине, впитаться в кожу и быстро восстановить ее привлекательный вид.

Чрезмерно загрязненные руки можно очистить с помощью кукурузной муки. Сначала следует тщательно вымыть руки жидким или глицериновым мылом. Покрытые мыльной пеной руки потрите кукурузной мукой. Если они не очистились полностью, вотрите небольшое

количество мыла в загрязненные участки и дайте ему впитаться в кожу в течение нескольких минут, после чего с помощью щеточки для ногтей удалите мыло.

Если и после этого кожа не очистилась, потрите ее свежей коркой лимона.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: