Нейл арт. Красивые ногти, красивые руки...

Дикие Хозяйки

Разноцветными ногтями нынче никого не удивишь, и не секрет, что красивые ногти вместе с ухоженными руками способны творить настоящие чудеса с настроением! В наступающем Новом, 2010 году Тигра поддерживается тенденция нейл арта (дизайн, украшение ногтей) и приветствуется разгул вашей фантазии. А для того, чтобы фантазии могли воплотиться в реальность, вам понадобятся в первую очередь определенные знания, несколько бутылочек с цветными лаками для ногтей, острые зубочистки (или иглы) и тонкая кисточка (для акварели, «0», белка, колонок).

Для начала надо потренировать руку. Ведь роспись ногтей требует не столько сложного оборудования, сколько умения рисовать, композиционно мыслить и со вкусом подбирать цветовые гаммы.

Последние два пункта - это вопрос вашего вкуса и интуиции. А вот сделать руку более твердой, научить ее двигаться без рывков, более уверенно и плавно, по силам любому.

Начните с прописей. Да-да, как когда-то в школе в первом классе.

Умение красиво располагать линии рисунка в маленьком объеме ногтевой пластины очень важно. А оно в свою очередь практически невозможно без способности плавно изгибать линии. Так что потренируйте руку! Заведите себе тетрадь и рисуйте, рисуйте, рисуйте. Сперва крупнее, а потом все мельче и мельче.

Сложное и дорогостоящее украшение ногтей можно сделать в домашних условиях. Но тем, кто хочет специализироваться в этом вопросе, есть смысл следить за выставками косметики, где обычно широко представлен как необходимый инвентарь, так и информация о курсах обучения нэйл арту.

Для выполнения рисунка на ногте необходимо работать очень быстро, т.к. рисунок выполняется от начала до конца не сразу. Для этого перед вами должны быть выставлены бутылочки с лаками (обязательно с отвинченными колпачками), кисточка и зубочистки пусть лежат справа, а также под рукой необходимо иметь тряпичную или бумажную салфетку, чтобы вытереть кисть или кончик зубочистки во время работы.

Основных техник росписи три: техника росписи в стиле «графика», которая выполняется тонкими кистями по хорошо просушенному лаку основы (фона) техника в стиле «масляная живопись», которая выполняется по сырому, мокрому слою лака тонкой кистью или иглой техника в стиле «трафарет» при помощи сложного специального приспособления, похожего на аэрограф, и специальных лаков, которые распыляются с помощью наконечников. А еще в нейл-арте используются переводные картинки, наклейки, стразы, брелоки и смешанные техники.

Давайте попробуем расписать ноготь простейшим рисунком в технике «масляной живописи»: нанесите на ноготь 2 слоя лака цвета основы рисунка. Сверху сразу же поставьте капли контрастным лаком и прочертите их кистью или иглой. Украсьте рисунок блестками, а когда просохнет, обязательно покройте бесцветным лаком или закрепителем.

Самое главное в этом деле - красиво подобрать цветовую гамму для росписи. Хорошо, если в рисунке присутствуют перламутровые и матовые лаки одного цвета. Например, фон золотисто-бронзовый, далее капли белого цвета и темно-коричневого матового лака. Или: голубой, синий, белый лак плюс лак с блестками и закрепитель. Подсказкой вам будет служить ваш вечерний наряд. Особенно красиво смотрятся ногти, цвет которых перекликается с платьем. И еще один нюанс: не используйте в работе быстросохнущие лаки - это мешает рисунку. Впрочем, совсем дешевые лаки также не годятся: они «плывут» и не держат цвет.

Еще в этом процессе важно очень хорошо высушить роспись. Приготовьтесь к тому, что в течение 1 часа, а то и больше, вам не придется занимать руки работой. Так что постарайтесь все необходимое сделать заранее.

Если вы сделаете все правильно и хорошо высушите свою работу, лак с рисунком будет держаться у вас на ногтях полторы, а то и две недели! Не верите? Попробуйте!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: