Тонизирующие средства для лица (уход за лицом)

Дикие Хозяйки

- Снять покраснения лица поможет лосьон, приготовленный из арбузного и огуречного соков, взятых в равных частях.- Для нежной кожи рекомендуются примочки и протирания из настоя мяты перечной. Для этого 1 столовую ложку измельченных сухих (или 3 столовые ложки свежих) листьев заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в течение 30 мин, затем процеживают. Из такого настоя можно приготовить кубики льда, которыми протирают кожу лица и шеи по утрам, после умывания — это тонизирует кожу и разглаживает морщины.

- Освежить кожу поможет настой из лепестков розы, шалфея и ромашки (по 2 чайные ложки на стакан кипятка).

- При вялой, склонной к отечности коже хорошо помогают примочки и протирания настоем из зверобоя, липового цвета и чая (по 2 чайные ложки на стакан кипятка).

- Успокоить сухую раздраженную кожу поможет отвар из корня девясила. 10 г измельченного корня надо залить 1/2 стакана воды, кипятить 30 минут и процедить. Теплый отвар используют для ополаскивания лица после умывания или для компрессов.

- При нормальной коже лица рекомендуется протирать лицо долькой персика или ваткой, смоченной в его соке. Это освежит кожу и сохранит ее эластичность. Можно приложить ломтики персика к лицу на 10-15 минут и затем ополоснуть кожу теплой водой.

- Тонизирует и освежит лицо в жаркий день холодный настой из лепестков роз, которым орошают кожу лица 2 раза в день. Его готовят так: горсть лепестков залить стаканом кипятка и настаивать 15-20 минут. Из такого настоя можно приготовить кубики льда и протирать ими кожу груди, лица, шеи. Примочки из него снимают отеки, раздражения, сужают поры.

- Жирную кожу можно время от времени очищать смесью яичного желтка с растительным маслом и грейпфрутовым соком. К желтку постепенно добавляют 1-2 чайные ложки растительного масла и 1-2 чайные ложки сока грейпфрута или лимона. Все хорошо перемешивают. Эта порция рассчитана на 2-3 раза, поэтому остатки смеси нужно сразу же поместить в холодильник. Ватный тампон надо слегка смочить, взять им немного желтковой смеси и быстро очистить лицо. Процедуру повторяют 2-3 раза, постепенно увеличивая количество смеси и растирая ее на коже в легкую пену. Хорошо смазав кожу лица и шеи, массу оставляют на 2-3 мин, затем смывают водой. После этого на слегка влажную кожу наносится питательный крем или растительное масло.

- Благотворно действует на жирную кожу умывание по утрам настоем ромашки или зверобоя, шалфея, календулы.

- Смесь из яичного белка и 2 чайных ложек мякоти персика, нанесенная на лицо на 15-30 минут и смытая холодной водой, поможет смягчить жирную кожу и разгладить морщины.

- Вместо мыла при умывании жирной кожи можно использовать сок лимона, который добавляется в воду из расчета 1,5-2 столовые ложки на 1 л воды.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: