Морковь используется в кулинарии круглый год. Но не все знают, что этот корнеплод может помочь в уходе за кожей лица и шеи. Осенью морковь свежая, крепкая, сочная. Попробуйте использовать ее и в косметике.
Рецепты косметических масок:
• Смешать натертую на мелкой терке морковь средней величины со взбитым белком одного яйца, добавить чайную ложку крахмала или сухого молока. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Рекомендуется для нормальной кожи лица.
• Натереть на мелкой терке 2 свежие моркови, кашицу смешать с 1-2 ложками свежеприготовленного картофельного пюре и одним яичным желтком. Смесь наложить на тщательно очищенную кожу лица на 20 минут ровным слоем. Смыть сначала теплой, затем холодной водой. Такая маска пригодна для любой кожи: освежает и разглаживает ее. Делать эту маску для лица можно сравнительно часто.
• Смешивать в равных соотношениях (по 1 столовой ложке) свежий творог, растительное (оливковое, персиковое и другое) масло, молоко и морковный сок. Смесь хорошо растереть и нанести на лицо на 20 минут, после чего сделать теплый компресс. В конце ополоснуть лицо холодной водой. Маска пригодна для любой кожи, питает и освежает ее.
• При вялой, дряблой коже с серым, землистым оттенком и пигментными пятнами применяется следующая маска для лица: столовую ложку сливок растереть со свежим желтком и смешать с чайной ложкой морковного сока. Кашицу нанести на предварительно очищенную кожу и через 20 минут снять тампоном, смоченным теплым растительным маслом. Затем ополоснуть лицо холодной водой. Маска омолаживает и освежает кожу, придает ей красивый оттенок.
• Для сухой, шелушащейся кожи. Смешать свежий творог, сливки и морковный сок (по 1 чайной ложке). Маску наложить на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.