Бархатные ручки (уход за руками)

Дикие Хозяйки

Слово «маникюр» произошло от латинского manus — рука и cure — уход, и означает гигиеническую обработку с целью придания рукам красивого вида, а также профилактики возможных заболеваний, связанных с кожей рук и ногтями. Кроме того, специалисты выделяют еще и так называемый медицинский маникюр, который необходим людям, страдающим различными кожными или грибковыми заболеваниями.Если вы хотите, чтобы ваши руки были красивыми, не пожалейте времени для ухода за ними. Очищайте кожу рук с помощью пилинга. Скраб нанесите на кожу рук и мягко и бережно втирайте в нее круговыми массирующими движениями. Такую процедуру рекомендуют проводить 1—2 раза в неделю. В результате пилинга роговой слой истончается, а проникновение компонентов кремов и ванночек улучшается.

Не забывайте 2—3 раза в неделю делать ванночки для рук.
• Возьмите 1 столовую ложку ромашки, 2 столовые ложки липового цвета, 1 столовую ложку зверобоя, 0,5 л воды. Травы смешайте, залейте кипятком, оставьте настаиваться в течение 20 минут, немного остудите. В миску налейте горячий отвар и погрузите в него руки на 15—20 минут, затем осушите мягкой салфеткой.

• Возьмите 0,5 л воды, 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку кефира. Залейте крахмал теплой водой, добавьте кефир, тщательно размешайте. Руки опустите в ванночку на 15— 20 минут, потом осушите салфеткой, не ополаскивая, смажьте руки питательным кремом.

Очень важны при правильном уходе за руками и регулярные (не реже 2 раз в неделю) маски для рук.

• В оставшуюся от сваренного кофе гущу добавьте немного меда и сметаны. Натрите руки этой массой, помассируйте и смойте теплой водой. Руки смажьте увлажняющим кремом.

• Натертую сырую картофелину смешайте с 1 чайной ложкой меда и добавьте несколько капель лимонного сока. Намажьте маску на руки, подержите ее минут пять и смойте.

• Возьмите 1 яичный желток, 1 столовую ложку меда, 2 чайные ложки сока лимона, 1 столовую ложку льняного масла. Желток взбейте, постепенно добавляя мед, затем влейте лимонный сок и масло, тщательно перемешайте. Наложите маску на тыльную сторону кистей рук на 15—20 минут, смойте теплой водой, затем осушите руки мягкой салфеткой.

Каждый раз, делая маску для рук, массируйте кожу, только очень нежно, стараясь ее не растягивать. Специалисты советуют начинать массаж с кончиков пальцев, следом перейти непосредственно на сами пальцы, затем — на ладонь. Заканчивать массаж нужно на тыльной стороне кисти.

Кстати, рефлексотерапевты давно доказали, что на пальцах находится масса активных точек, воздействуя на которые можно тонизировать весь организм. Если у вас плохое настроение, помассируйте хорошенько указательные пальцы. Если вас донимают магнитные бури, активно разотрите палец безымянный. А лучше всего — самомассаж всех пальцев. Он нормализует работу внутренних органов и успокаивает нервы.

Регулярно используйте кремы для рук. Кремы бывают двух видов — увлажняющий и защитный. Защитный лучше использовать в течение дня, так как он покрывает кожу специальной пленкой. Увлажняющий крем для рук используйте на ночь.

Если рукам нужна быстрая реанимация, помогут масляные обертывания, устраняющие сухость и трещины. Руки вымойте теплой водой, заверните в салфетки, смоченные в теплом растительном масле, наденьте тонкие перчатки (трикотажные или шерстяные). Продолжительность обертывания — 1—1,5 часа. Затем обертывание снимите, остатки масла вотрите в кожу и вытрите руки салфеткой.

Если руки все время влажные, применяйте старинные народные рецепты.
• 1 чайную ложку дубовой коры и 1 чайную ложку зверобоя залейте 0,5 л кипятка и проварите 10 минут. Отвар процедите и добавьте в него 2—3 чайные ложки столового уксуса. Этим раствором протирайте руки.
• Мойте руки холодной водой с мылом.
• Делайте ванночки из крепкого чая, настоя шалфея, дубовой коры, тысячелистника, липы, ромашки, соляные.

Все эти процедуры лучше делать перед сном.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: