Средства против расширенных пор (рецепты красоты вашего лица )

Дикие Хозяйки

1. Маска из яичного белка сужает поры точно так же, как и миндальный порошок с водой.2. Пахта оказывает благоприятное воздействие на кожу и сужает поры. Это очень старое, проверенное средство. Нанесите ее на лицо руками или косметической салфеткой. Дайте высохнуть в течение десяти минут, а затем смойте холодной водой.

3. Смешайте одинаковое количество уксуса и горячей воды. Когда эта жидкость остынет, умойте ею лицо, используя ватные диски. Это окажет тонизирующий эффект на кожу лица в целом и сузит поры.

4. Несколько капель камфорного спирта, растворенного в холодной воде, также сужают поры и тонизируют кожу. На протяжении многих веков англичанки использовали это средство, и, как известно, они всегда славились отличным цветом лица.

5. Маска из кукурузной крупы или муки и овсянки очень ценится некоторыми женщинами. Смешайте одинаковое количество овсянки и кукурузы с горячей водой, чтобы получилась паста. Наложите ее на лицо, пока она еще теплая. Оставьте на час (или на всю ночь, если хотите), а затем смойте холодной водой. После этого протрите лицо камфорным спиртом, растворенным в воде. Вы можете сделать это руками или ватными дисками, как вам больше нравится.

6. Измельченные квасцы тоже сужают поры. Одна очень хорошая маска делается из измельченных квасцов, смешанных до однородной массы с сырым яйцом и розовой водой. Некоторые женщины советуют растворять щепотку измельченных квасцов в горячей воде, чтобы получился слабый раствор, и протирать им лицо, чтобы сузить поры.

7. Положите кружочки сырого помидора на лицо и оставьте на десять или пятнадцать минут. Очевидно, для этой процедуры вам придется лечь. Подстелите банные полотенца под голову и шею, так чтобы не испачкалась подушка, если помидор соскользнет с лица. Вообще, лучше немножко заварить помидоры, поскольку весь фокус именно в мякоти. Помидоры содержат витамины, минеральные вещества и кислоты, способствующие стягиванию пор

8. Хорошо сужают поры маски из голубой, черной и белой глины.

9. Женщины Древнего Рима боролись с расширенными порами при помощи припарок из хлеба и ослиного молока. В той или иной мере женщины всех времен имели одни и те же проблемы с кожей, а молочные маски очень полезны для кожи лица. Если хотите, попробуйте: нагрейте молоко, но не кипятите, а просто сделайте теплым, затем нанесите на кожу ватным диском. Смойте холодной водой через час или около того.

10. В книге красоты, написанной в 1875 году, лицо с расширенными порами описано как «подушечка для иголок, из которой только что их вытащили». В ней рекомендуется такое лекарство: накладывать на лицо марлю или хлопчатобумажную тряпочку, пропитанную дистиллированной водой. Но книга предупреждает: чтобы достичь желаемого результата, нужно делать это каждую ночь на протяжении шести недель.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: