Рецепты питательных кремов для сухой и чувствительной кожи лица

Уход за лицом
Уход за лицом

Предлагаем несколько рецептов питательного крема для сухой кожи.

♦ Приготовить масляный экстракт цветков календулы (1 часть сухих цветков на 10 частей растительного рафинированного масла настаивать в темном месте в течение недели, периодически встряхивая). На водяной бане растопить 15 г пчелиного воска, добавить 1 столовую ложку кукурузного масла и 50 г экстракта цветков календулы. К наполовину остывшей смеси добавить по частям 10 г глицерина и перемешать до полного остывания.

♦ Растопить на водяной бане 3 столовые ложки кокосового масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку миндального масла и 1 чайную ложку пчелиного воска. В отдельной посуде в 3 столовых ложках воды растворить 1/2 чайной ложки буры. Медленно влить этот раствор в масляную смесь и мешать до полного охлаждения

♦ 15 г пчелиного воска, 60 г миндального масла положить в емкость и поместить ее на водяную баню. Воск должен растопиться, после чего снять с огня и взбить все компоненты в пену. Не переставая взбивать, добавить по каплям розовую воду, чтобы получилась кремообразная масса. Этот чудодейственный крем делает кожу лица нежной и свежей

Уход за лицом

♦ 15 г пчелиного воска расплавить на пару, постепенно добавить к нему 60 г миндального масла и 1 очищенный и натертый на мелкой терке огурец. Посуду закрыть и оставить на 1 час на паровой бане, время от времени помешивая. Остудить и взбить.

♦ 50 г маргарина растопить на водяной бане, добавить, помешивая, 3 чайные ложки растительного масла (лучше оливкового), 1 столовую ложку касторового масла, 1 чайную ложку глицерина, 2 желтка, 30 г камфарного спирта и 1/4 стакана настоя ромашки (на 1 столовую ложку сухих цветков ромашки полстакана кипятка, настаивать 3 часа).

Крем против ранних морщин. Тщательно взбейте 3 белка с 15 г оливкового масла и 3 ст. ложками отвара лавровых листьев (5 листиков залить 300 мл кипятка и кипятить на маленьком огне 10 минут), добавьте 10 г жженых квасцов, разотрите до однородной массы. Этим кремом слегка смажьте полотняные салфеточки и прикрепите их пластырем на морщинки, оставив на всю ночь. Морщинки разглаживаются уже после нескольких процедур.

Уход за лицом

Крем для смешанной, сухой и нормальной кожи. 1 чайную ложку меда растереть с 1 желтком, 1 столовой ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой кашицы из растертых плодов рябины до получения однородной массы. Нанести на лицо на 20 минут, затем излишки снять салфеткой. Вместо рябины можно использовать яблочную кашицу. Использовать такой крем надо сразу, от хранения он теряет свои целебные свойства.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: