Сохраним шею красивой и молодой

Уход за кожей шеи
Уход за кожей шеи

Шея не хранит тайну наших лет, как это умеет делать лицо. Она всегда в движении. При волнении, переживаниях часто возникают красные пятна, кожа желтеет, покрывается коричневыми пятнами при заболеваниях печени или желчного пузыря. Шея становится дряблой, появляются морщины, двойной подбородок, если женщина привыкла держать голову опущенной или спать на очень высокой подушке.

Нередко женщины, тщательно ухаживая за кожей лица, совершенно не обращают внимания на шею. Между тем все процедуры, независимо от типа кожи и ее состояния, должны непременно распространяться и на кожу шеи.

Очень важно регулярно мыть шею вечером перед сном и массировать ее махровым полотенцем. Для этого смочите полотенце посередине в холодной подсоленной воде (на 0,5 л воды 2 чайные ложки поваренной соли), концы сложенного полотенца натяните под подбородком — получится легкий вдавливающий хлопок по контуру лица. Затем влажная часть полотенца 3—4 раза прикладывается к шее. Это очень здорово для мышц шеи и подбородочной области. Если кожа шеи сухая, мойте ее прохладной водой, если жирная — теплой.

"Голову нужно держать всегда прямо, шею слегка вытянуть, подбородок немного приподнять, грудь вперед, плечи расправить. "
Уход за кожей шеи

Для очистки кожи любого типа вечером, кроме воды и мыла, хороши кислое молоко, лосьоны для сухой и нормальной кожи, растительное масло. При их применении утром лицо и шею можно не очищать.

Питательный крем следует наносить после очистки лица и шеи движениями самомассажа. Помните, кожа обладает способностью растягиваться, но неодинаково во всех направлениях. Менее всего она растягивается по кожным линиям. При проведении самомассажа следует строго придерживаться этих направлений. Кожу шеи лучше предварительно смочить подсоленной водой.

Порядок проведения самомассажа таков.

1. Обе ладони слегка смажьте кремом и, немного откинув голову назад, наносите крем на кожу шеи поочередно каждой рукой (как бы крест-накрест): правой рукой на левую сторону шеи, потом левой рукой на правую сторону. Эти движения осуществляются ладонной поверхностью 4 пальцев (без большого) в направлении снизу вверх, от основания шеи к контуру лица, начиная с середины боковой поверхности. Процедура производится легкими ритмичными движениями и представляет собой замедленную вибрацию, которую начинают 2 пальцами. Чтобы крем хорошо впитался, каждая рука проделывает примерно 6—7 подъемов по боковой части шеи.

2. Сохраняя это же положение рук, попеременно произведите ими 3—4 поглаживающих движения по боковой поверхности шеи в направлении от мочки уха к плечу. Второе движение следует повторять также после третьего, четвертого, пятого.

3. Третье движение: ладонь как бы слегка обхватывает боковую часть шеи (правая и левая ладонь по очереди, крест-накрест), большой палец при этом отведен на другую сторону шеи. Легкие надавливающие движения, сменяющиеся расслаблением, идут снизу вверх в сторону уха и кончаются поглаживанием сверху вниз от уха к плечу.

Уход за кожей шеи

4. Нанося крем на кожу шеи, а также при всех манипуляциях в этой области, следует соблюдать осторожность, ибо щитовидная железа весьма чувствительна, и ее не следует раздражать слишком энергичными движениями.

5. Для более активного прилива крови к коже шеи производятся слегка вдавливающие, отрывистые, ритмичные, но несильные хлопки ладонной поверхностью вместе сложенных 2-го, 3-го и 4-го пальцев (кистями обеих рук попеременно). Движение начинается с середины боковой поверхности шеи в направлении от ее основания по вертикальной линии к контуру лица. Каждая рука проделывает от 3 до 5 хлопков.

Хотя бы раз в неделю на шее делайте контрастный компресс. Начинают его с холодной воды, похлопывая смоченным в ней полотенцем по шее на протяжении 3— 4 секунд. Затем в воду для горячего компресса (38—40 °С) прибавляют соли (на 0,5 литра воды 2—3 чайные ложки), смачивают в ней махровое полотенце и прикладывают его отрывистыми движениями к шее в течение 30—40 секунд. Затем применяют холодный компресс.

Компрессы меняйте 2—3 раза, после чего нанесите крем и наложите маску.

После 30 лет на сухую кожу рекомендуют теплые компрессы из растительного масла. Благоприятное действие усиливается, если их делать после душа или ванны. Сверху компресс покрывается пергаментной бумагой, затем ватой и слегка бинтуется. Оставить на шее на 15 минут, излишек масла снять бумажной салфеткой.

Если кожа не очень сухая, то ее смягчает и один масляный компресс, но можно сделать ту же маску, что вы делаете для лица. Состав может быть другим. Лучше применять фруктовые, питательные и отбеливающие маски. Если на шее уже образовались морщины, хорошо подойдет следующая маска: белок 1 яйца соединить с 1 чайной ложкой миндального масла и соком половины лимона.

Мышцы лица и шеи укрепит такая маска: 1 столовую ложку кефира или простокваши смешать с 1 чайной ложкой толокна и 1 чайной ложкой меда, добавить немного соли и тщательно перемешать. Нанести на лицо и шею на 20 минут, смыть теплой водой, а затем холодной.

Уход за кожей шеи

Питательные маски для шеи

♦ Разотрите 1 спелый банан, смешайте с 2 столовыми ложками творога, 1 столовой ложкой сливок и 1 яичным желтком до получения кремообразной массы. Нанесите на лицо, шею и область декольте и оставьте на-30 минут.

♦ 1 желток и 1 столовая ложка меда наносятся на лицо на 30 минут.

♦ Омолаживает и освежает шею апельсиновая маска. 2 дольки апельсина и 1 чайную ложку растительного масла растирают, смесь выкладывают в сложенную вдвое марлю и прибинтовывают к шее на 15—20 минут. Смывают теплой водой. Рекомендуется делать 2 раза в неделю на протяжении длительного времени.

Когда пудрите лицо, не забудьте припудрить и шею, чтобы между ними не было большой разницы. И самое главное: научитесь правильно держать голову. При опущенной голове, расслабленной грудной клетке и согнутых плечах затрудняется дыхание. Передние мышцы шеи, ослабевая, постепенно становятся дряблыми, кожа обвисает, образуются морщины. Голову нужно держать всегда прямо, шею слегка вытянуть, подбородок немного приподнять, грудь вперед, плечи расправить. Это красиво, женщина выглядит моложе, и шея долго не стареет.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: