Яблочные маски
* К 1 столовой ложке яблочного сока добавить 1/2 желтка, немного муки или крахмала.
* В растертый желток добавить 1 чайную ложку яблочного сока.
Огуречно-помидорная
* На шею и щеки кладут ломтики помидора, а на лоб, подбородок и крылья носа — пластинки огурца. Через 15 минут маску смывают водой комнатной температуры.
Из грибов
* 1—2 съедобных гриба (можно лисички, шампиньоны, белые, сыроежки и др.), свежих или сухих, отваренных, пропускают через мясорубку. К полученной массе добавляют 1 столовую ложку сметаны, кефира, если на лице больше жирных участков кожи, если сухих — 1 столовую ложку растительного масла. Маска наносится на 15—20 минут, смывается холодной водой.
Желтково-масляная
* Желток сырого яйца, натертое яблоко и 1 чайную ложку глицерина тщательно смешивают и растирают. Полученную массу накладывают на лицо, через 20 минут смывают теплой водой. После этого на кожу наносят питательный крем. Курс — 10 процедур, 1 раз в неделю, вечером.
Универсальная маска
Такую маску можно приготовить из творога, кефира, оливкового масла и морковного сока. Маска не только подпитает кожу и устранит сухость, она еще и вернет вам прекрасный цвет лица. Смешайте все компоненты в равных частях, хорошенько разотрите и нанесите на кожу лица, исключая, разумеется, область вокруг глаз и губы. Затем, по истечении 20 минут, на полминуты приложите к лицу салфетку, смоченную в теплой воде, и смойте.