ЛИПОФИЛИНГ – СОВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА КРАСОТЫ

Это полезно знать
Это полезно знать

Коррекция недостатков лица и тела – тема, на которую женщины (в основном, речь идет о них) могут говорить, что называется, бесконечно - делиться опытом, впечатлениями, информацией о новых процедурах…

В настоящее время одним из самых эффективных способов коррекции ряда недостатков внешности является липофилинг, или заполнение морщин, складок и рубцов собственной жировой тканью пациента. Щадящий, не требующий длительного подготовительного и восстановительного периода, малотравматичный, этот метод снискал заслуженную популярность.

Первые опыты по пересадке жировой ткани были сделаны еще в 19 веке, но в то же время продолжались попытки использовать для заполнения морщин какой-либо другой материал, например, силикон, вазелин, животные жиры, парафин и другие. Однако более подходящей субстанции для пересадки, чем собственная жировая ткань пациента, найдено не было.

Постепенно, по мере совершенствования технологии пластических операций, врачи стали использовать жировые ткани, полученные в результате липосакции, для коррекции носогубных складок, слезных борозд, формы губ, груди, ног и т.д.

Операция производится в несколько этапов. Сначала через микроразрезы на коже производится забор жировой ткани пациента. Затем эта ткань обрабатывается, в результате чего жировые клетки отделяются от всех остальных (фракции крови и т.д.). На третьем этапе очищенная ткань вводится в тот участок тела или лица, который нуждается в коррекции. Введение производится с помощью шприца и канюлей (тонких трубок). По окончании операции на место, подвергшееся коррекции, накладывается стерильный пластырь.

После проведения операции уже через несколько часов пациент может отправиться домой.

Это полезно знать

С помощью липофлинга можно эффективно решать следующие проблемы:

- устранение носогубных складок и слезных борозд;

- увеличение и коррекция губ, подбородка и скуловых областей;

- коррекция втянутых рубцов и врожденных дефектов;

- увеличение и коррекция формы груди;

- исправление формы ног;

- увеличение ягодиц;

- омоложение рук.

Для многих липофилинг становится оптимальной возможностью изменить формы, которые дала ему природа, и в частности – форму ног. Независимо от того, корректирует ли пациент полные или худые ноги, принцип операции остается неизменным: через заранее подготовленные маленькие разрезы вводится рассчитанный объем собственных жировых тканей, которые формируют новые форму и контур ног. Разрезы выполняются в естественных складках кожи.

Липофилинг имеет ряд противопоказаний, в том числе, тяжёлые заболевания внутренних органов, сахарный диабет, атеросклероз, инфекционные заболевания, онкологические заболевания, а также заболевания крови, например, нарушения свёртываемости. В остальном подготовка к липофилингу не требует сложных анализов или серьезных обследований.

За две недели до операции пациенту следует прекратить приём любых лекарств, влияющих на свёртываемость крови (в частности, аспирина). За сутки до операции липофилинга пациенту необходимо устроить разгрузочный день, а в день операции нельзя есть и пить.

Операция может осуществляться и под местной анестезией, её длительность в среднем составляет порядка часа, а восстановительный период продолжается в срок от недели до месяца, в зависимости от объема операции и особенностей организма. После операции не остается заметных шрамов и других следов.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: