Осознание того, что за коже нужно ухаживать регулярно, а не время от времени, приходит тогда, когда появляются первые морщины. Но вряд ли стоит ждать отражения в зеркале, которое напомнит вам о том, что молодость быстро проходит – лучше постарайтесь сохранить свежесть и упругость кожи как можно дольше.
Для этого обеспечьте правильный и постоянный уход вашему лицу и телу. Маски для лица нужно делать не реже двух раз в неделю. Не ленитесь и не ссылайтесь на нехватку времени или средств. И в домашних условиях можно обеспечить полноценный уход за кожей.
Предлагаемые рецепты омолаживающих масок помогут вам выглядеть как можно лучше. Эти маски не только разглаживают мелкие морщины, но и отлично питают, тонизируют и восстанавливают кожу. Особенно рекомендуется делать такие маски тем, кому уже исполнилось 30 лет.
Рецепты омолаживающих масок для лица
Смягчающая банановая маски для лица
Для приготовления этой маски разотрите в пюре один спелый банан, добавьте к нему одну столовую ложку сливок и половину чайной ложки картофельного крахмала. Размешайте смесь до полной однородности и нанесите маску на лицо. Держите в течение 20 минут, а затем смойте холодной водой.
Маска для лица и косметической глины и меда
Для приготовления маски нужно развести косметическую сухую глину в зеленом или черном чае, добавить чайную ложку меда и размешать все до получения кашицы. Нанесите маску на лицо и держите 20-30 минут, а затем смойте теплой водой.
Масляная маска для лица
Для приготовления этой маски 100 грамм растительного масла разогрейте на водяной бане, добавьте одну чайную ложку измельченных в порошок цветов ромашки, одну столовую ложку меда и одну столовую ложку рябинового сока и размешайте до однородности. Затем приготовьте толстую салфетку или ватную пластину, смочите ее полученной смесью и наложите на лицо и шею. Сверху лицо прикройте махровым полотенцем. Продолжительность маски – полчаса, а затем умойтесь прохладной водой и нанесите на кожу питательный крем, в который добавьте немного свежевыжатого морковного сока.
Дрожжевая маска для лица
Для приготовления маски один яичный желток и 20 грамм дрожжей разведите до консистенции густой сметаны. Нанесите маску на лицо, а через полчаса смойте сначала теплой, а затем холодной водой.
Витаминная зеленая маска
Измельчите в кашицу листья петрушки, салата, шпината, добавьте к ней одну чайную ложку овсяной каши, сваренной на воде, размешайте. Нанесите полученную смесь на лицо и держите маску 15 минут, а затем снимите ватным тампоном, а потом умойтесь сначала холодной, а затем теплой водой.