Обертывания для области декольте

Уход за телом
Уход за телом

Для питания кожи на тех участках тела, которые, прежде всего, выдают возраст (область шеи и декольте) очень хороши обертывания.

Творожно – апельсиновое обертывание. 4 столовых ложки жирного творога смешайте с соком одного апельсина и столовой ложкой растительного масла. Нанесите полученную смесь на тонкую хлопчатобумажную ткань, сложенную вдвое, и оберните шею и грудь. Через 20 минут ополоснитесь теплой водой. При очень дряблой и растянутой (например, после длительного сидения на диете) коже делать как минимум 2 раза в неделю.

Картофельное обертывание. Сделайте пюре из 2-3 вареных картофелин, добавив туда по 2-3 чайных ложки меда и растительного масла, яичный желток. Пюре нанесите на область декольте, наложите сверху пергаментную бумагу и не туго обмотайте полотенцем. Через 20 минут смойте.

Делайте обертывания не менее 2-х раз в неделю и через 1,5- 2 месяца коже вернется тонус, упругость и эластичность.

Масляное обертывание. Для ежедневного ухода за кожей можно использовать любое нерафинированное растительное масло. Ватным тампоном нанести на область декольте, а затем оберните хлопчатобумажной тканью, грудь обвяжите косынкой. Через полчаса снимите ткань, масло можно даже не промокать салфеткой. Разогретая кожа впитывает масло, как губка, и становится мягкой и бархатной.

"Шея и зона декольте предательски выдают женский возраст! Ухаживайте за собой! "

Очень полезен для питания кожи массаж, и усилить его положительное воздействие можно, если использовать в качестве массажного крема йогурт или майонез.

Массирующими круговыми движениями смажьте тело 200г йогурта или майонеза. Начните с шеи, постепенно опускаясь к ступням. Особенно тщательно разотрите пересушенные участки кожи. Оставьте на 20 мин., затем ополоснитесь теплой водой, а затем прохладной водой. Необыкновенный массаж очищает, тонизирует, увлажняет кожу тела и делает её шелковистой.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: