"Банные" маски

Уход за собой. Рецепты масок для бани
Уход за собой. Рецепты масок для бани

Чудодейственные свойства бани известны всем. Ученые не раз доказывали, что посещение бани положительным образом сказывается на организме человека. Однако, совсем немногие знают, что баня может еще и подольше сохранить молодость и красоту лица. Регулярные походы в баню способны нормализовать жировой обмен кожи: сухая кожа становится более жирной, а жирная - суше.

В бане погибают тысячи болезнетворных микробов, которые обитают на коже. Походы в баню благоприятно сказываются и на состоянии потовых желез, которые участвуют в водно-солевом обмене и выводят из организма не меньше влаги, чем почки.

Только баня своим жаром открывает и тщательно прочищает поры, смывает грязь, удаляет ороговевшие клетки.

Баня считается и отличным средством при борьбе со старостью. Для этого необходимо регулярно делать маски. Некоторые утверждают, что их лучше делать непосредственно в парной. Однако на самом деле это не так. Все маски нужно накладывать после посещения бани. Ведь парная в первую очередь направлена на потоотделение и отдачу влаги, а не на всасывание.

Как только на лице начнут выделяться первые капли пота, вместе с ними может сойти и маска. Поэтому надо понимать, что в парной можно наносить только средства, которые способствуют усилению потоотделения. Например, медово-соляную маску-скраб. Рецепт этой маски очень прост: необходимо смешать 200 граммов меда с 250 граммами морской соли, а потом круговыми массирующими движениями растереть смесь по всему телу.

Чтобы как следует проскрабить кожу и открыть поры, потребуется всего десять минут. Выходя из парной, смойте маску водой. При этом тщательно проследите, чтобы остатки скраба не остались на коже. После чего промокните тело мягким полотенцем.

" При воздействии горячего пара повышается упругость кожи. Она приобретает свежий блеск, да и морщинки постепенно разглаживаются. "

Выйдя из бани, передохните 20 минут, а потом приступайте к омолаживающим процедурам.

Рецепт маски для лица

Овсяные хлопья, предварительно размоченные в воде, смешайте с таким же количеством сметаны. Нанесите на лицо, а через 15 минут смойте теплой водой. Эта маска поможет вам разгладить кожу, улучшить цвет лица и избавиться от черных точек.

Смешайте яичный желток, 1 столовую ложку пивных дрожжей, 1 чайную ложку подсолнечного масла и нанесите на лицо. Смойте через 15 минут теплой водой. Эта маска обладает отличными питательными свойствами и подтягивает кожу.

Отбелить кожу лица можно, нанеся на нее смесь из одной столовой ложки сухих водорослей и одной столовой ложки творога. Смыть через 20 минут теплой водой. Эта маска борется с возрастными изменениями, делает незаметными пигментные пятна.

Рецепты масок для волос

Маски для волос лучше наносить не после выхода из бани, а перед заходом в парную. Нанесите маску и наденьте банную шапочку.

Рецепт маски от выпадения волос

При выпадении волос смешайте три столовые ложки репейного масла и две столовые ложки меда. Нанесите на чистые волосы и через двадцать минут промойте их с помощью шампуня.

Маска для блеска волос. Смешайте три столовые ложки майонеза с растертым зубчиком чеснока и нанесите на чистые волосы на время нахождения в парилке, затем смойте шампунем.

Уход за собой. Рецепты масок для бани

Рецепты масок для тела

Эта маска способна убрать жировые отложения и избавить вас от целлюлита. Смешайте 5 столовых ложек свежего виноградного сока с чайной ложкой жидкого меда и двумя чайными ложками любого крема.

Чтобы кожа стала мягче и эластичнее, смешайте две столовые ложки оливкового масла, одно яйцо, две столовые ложки меда и сок половинки лимона. Нанесите на кожу и смойте через десять минут.

разместил(а)  Зимина Ирина
Предыдущая статья
Дары осени для кожи лица

Закончился сбор урожая. Рынки завалены отечественными овощами, к счастью, не похожими на «восковую» импортную продукцию, которая продается в наших магазинах зимой и весной. Вожделенные кабачки и перец, яблоки и тыква все еще дешевы. Воспользуемся всем этим для питания кожи.

Следующая статья
Как правильно делать обертывания. Рецепты обертываний для лица

Для ухода за лицом обертывания имеют большое значение. Чем они отличаются от обычных масок? Все косметические средства, употребляемые при обертывании, как бы «упаковываются» в толстый слой, так что в этом случае результатом не может быть ощущения стягивания, как это бывает при наложении маски.

Рецепты красоты из кухниРецепты красоты из кухни

У каждой хозяйки всегда найдется на кухне небольшое количество различных продуктов, которые можно использовать в качестве составляющих масок и лосьонов для красоты и здоровья кожи лица. Вот, например, такие рецепты красоты из кухни.

Просмотров: 748
Ванночки для укрепления ногтей. Рецепты красоты ваших рукВанночки для укрепления ногтей. Рецепты красоты ваших рук

Как часто мы замечаем, что по какой-либо причине наши ногти стали трескаться или расслаиваться. А ведь ногти – это то, на что окружающие люди бессознательно обращают внимание. И конечно же, здоровые, ровные розовые ногти вызывают расположение и симпатию. Предлагаем вам несколько рецептов красоты для укрепления ногтей.

Просмотров: 1082Комментарии: 1
 
Отзывы и комментарии к статье "Банные" маски
Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Рецепты красоты. Чтобы шея не выдавала возрастРецепты красоты. Чтобы шея не выдавала возраст

Длинная, гладкая, без морщинок - это так очаровательно и так соблазнительно, особенно в новогоднюю ночь!До встречи Нового, 2008 года Крысы еще есть время, чтобы подготовиться. Предлагаем вам несколько рецептов красоты шеи.

Просмотров: 1130
Рецепты красоты для вашего лица: средства от мешков под глазамиРецепты красоты для вашего лица: средства от мешков под глазами

Сколько песен и стихов сложено о женских красивых глазах, сколько лестных эпитетов им посвящено. И как досадно видеть мешки под этими "очаровательными глазками", "черными очами", колдовскими и бездонными, теплыми и добрыми. Не отчаивайтесь, ваши глаза такие и есть, а "мешки" - дело поправимое. Мы предлагаем вам несколько народных рецептов красоты для ваших глаз.

Просмотров: 842
Рецепты красоты Клеопатры (уход за собой)Рецепты красоты Клеопатры (уход за собой)

Наш разговор - не о внешней красоте Клеопатры, а о подтверждаемой всеми источниками красоте ее кожи. Для Египта, где на кожу постоянно действует палящее солнце и песок, это было особенно актуально, и Клеопатра, надо отдать ей должное, оставила для нас очень хорошие рецепты.

Просмотров: 8021Комментарии: 1
Народные рецепты красоты ваших ног. Готовимся ко дню святого ВалентинаНародные рецепты красоты ваших ног. Готовимся ко дню святого Валентина

Отгремели хлопушками и петардами Новогодние праздники. Но не расслабляйтесь, милые женщины. День Святого Валентина – такой романтичный праздник, день влюбленных и любящих уже скоро! Отмечать его можно по-разному: сходить в ресторан, или устроить ужин при свечах дома, но в любом случае, выглядеть вы должны «на все сто». Мы предлагаем вам несколько рецептов красоты ваших ног.

Просмотров: 921
Касторовое масло в рецептах красотыКасторовое масло в рецептах красоты

Хотя касторовое масло получают из плодов клещевины, родиной которой является Восточная Африка, на Руси его знают давно. Касторовое масло в рецептах красоты применяется с незапамятных времен. Еще наши бабушки, желая вырастить пышные длинные косы, имели у себя в запасе репейное и касторовое масло.

Просмотров: 11727Комментарии: 49
Национальные рецепты красоты. Средства ухода за кожей женщин Африки, Японии и ЧилиНациональные рецепты красоты. Средства ухода за кожей женщин Африки, Японии и Чили

Список национальных рецептов красоты нескончаем. Попробуйте использовать в повседневном уходе за кожей приведённые рецепты, и вы будете благодарны давним традициям разных стран.

Просмотров: 889
"Медовые" рецепты красоты от угревой сыпи и прыщей"Медовые" рецепты красоты от угревой сыпи и прыщей

Мед, обладая массой полезных свойств, является очень хорошей основой для домашних косметических средств, эффективных и несложных в применении. Некоторые рецепты красоты мы уже описывали. Ниже приводим медовые рецепты для избавление от угревой сыпи и прыщей.

Просмотров: 960
Маски для лица в  экстренных случаях. Рецепты красоты вашего лицаМаски для лица в экстренных случаях. Рецепты красоты вашего лица

Случается, что вы веселились на вечеринке ночь напролет, или устали на работе, возможно сказывается весенний авитаминоз или вы просто плохо себя чувствуете - и все это, естественно, отражается на вашем лице. И при этом вам во что бы то ни стало надо наутро выглядеть на все сто. Что делать? В народных рецептах красоты есть рецепты масок для лица и на этот случай.

Просмотров: 2434
Мы рекомендуем