Кабачок в рецептах красоты. Женские секреты красоты

Дикие Хозяйки

Родина и кабачков, и цукини, которые являются близкими родственниками тыквы, — Америка. Благодаря Колумбу в XVвеке эти овощи перебрались через океан. В Россию белокожие кабачки были привезены только в XIX веке из Греции и Турции, о чем, собственно, свидетельствует само их название, ведь тыква — по-турецки kabak.В италии кабачки на протяжении трех столетий использовались исключительно в декоративных целях, а распробовали их жители этой страны лишь в XVIII веке.

В кабачках содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, сахар, витамины С, РР и другие, минеральные соли. Именно это и позволяет использовать овощную масличную культуру для домашних косметических процедур. К стати сказать, семена цуккини используются не только в домашних косметических процедурах, ведущие косметические компании используют их в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желез.

Итак, несколько рецептов красоты из кабачка и цукини.

Питательный крем для нормальной и сухой кожи лица.
Приготовьте кашицу из кабачка. Смешайте ее с несоленым свиным салом (по 50 г каждого компонента) и добавьте 1,5 столовые ложки молока. Тщательно разотрите состав до получения однородной массы. Нанесите на лицо на 20—30 минут, остатки снимите ватным диском или салфеткой.

Лосьон для любого типа кожи лица.
Натрите на мелкой терке небольшой кабачок, залейте кашицу 100 г водки. Настаивайте в течение недели в темном месте. Процедите, добавьте 2 столовые ложки глицерина.

Питательная маска для нормальной кожи лица.
Разомните мякоть кабачка так, чтобы получилось пюре. Разведите молоком до консистенции густой сметаны. Нанесите на лицо, оставьте на 20 минут. Снимите ватным тампоном, смоченным в молоке. Затем умойтесь холодной водой, промокните кожу и смажьте ее увлажняющим кремом.

Питательная маска для жирной кожи лица.
Измельчите в мясорубке или на мелкой терке кабачок. Добавьте к 2 — 3 стловым ложкам кашицы 1/4 стакана кефира, 3 столовые ложки настой зверобоя и 1 столовую ложку сока алоэ. Тщательно перемешайте, нанесите состав на лицо. Держите 20 минут, смойте прохладной водой.

Питательная маска для стареющей кожи лица.
Потрите на мелкой терке кабачок и отожмите через марлю. Разотрите яичный желток и добавьте в него сок кабачка. Нанесите на лицо и держите 15 —20 минут. Снимайте ватным тампоном, смоченным сначала в теплой, затем холодной воде.

Для сухой загрубелой кожи лица.
Тонко нарезанные длинные полоски из сырых кабачков положите на 20 минут на лицо и шею. После снятия умойтесь сырым молоком, затем водой (или разведите молоко с водой в равных количествах). Эта маска предупреждает образование морщин.

Увлажняющая маска для увядающей кожи.
Измельчите на терке мякоть кабачка, нанесите массу на марлю и наложите на лицо на 15—20 минут. Смойте теплой водой. Эта маска для лица хорошо увлажняет, очищает, тонизирует стареющую кожу лица.

Увлажняющая маска для рук.
Приготовьте кашицу из натертого на терке молодого (не перезревшего) кабачка с тонкой кожицей. Смешайте 2 столовые ложки кашицы с 1 столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев. Разотрите смесь и добавьте 1 столовую ложку свежего молока и 2 столовую ложку сметаны. Тщательно перемешайте состав до получения однородной массы и нанесите на кожу рук. Держите 20 минут, смойте прохладной водой.

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: