Пересадка волос (это интересно знать)

Дикие Хозяйки

Очень легко и просто смотреть по телевизор на то, как рекламный мужчина за несколько секунд рекламного времени обрастает волосами. На деле все выглядит не так просто. И выдержать такую процедуру может только здоровый человек.Лысина иссверливается электросверлом вдоль и поперек и засаживается волосами. Каково! Ежегодно более 50 тысяч американцев платят бешеные деньги за эту «кровавую экзекуцию».

Это — метод пробочных имплантантов. «Пробочных» — потому, что на самом деле, конечно не просто так сверлятся дырки в голове. Электросверло для этой цели используется специальное, полое, пригодное для того, что бы из донорской зоны (чаще всего с затылка, который почему-то почти никогда не лысеет) вырезать пробочки различной толщины — от 5 мм и меньше.

В каждом из таких микроимплантантов (кожа, разумеется, побрита) содержится от 1 до 15 волос. На лысой части головы высверливаются такого же размера пробки и в подготовленные отверстия пересаживаются имплантанты. За один визит хирург пересаживает примерно 60 пробок, то есть лысина пациента за раз зарастает 200-600 волосами.

Операция растягивается на 3-4 месяца, но за свои мучения человек на всю жизнь получает живые, растущие волосы. Случаи повторного облысения не были зафиксированы.

Другой хирургический способ — пересадка с затылка цельных лоскутов кожи с волосами. В Институте хирургии им. А. В. Вишневского профессор Виктор Мороз усовершенствовал этот метод. Площадь будущего имплантанта на затылке искусственно увеличивается. Для этого под кожу вводят силиконовый пузырь и накачивают его жидкостью. Кожа растягивается, нарастает. Тогда после удаления пузыря на лысину пересаживаются как бы излишки. Однако, несмотря на хорошие результаты, «лоскутная» пересадка волос менее популярна, чем «пробочная». Со временем волосы вокруг трансплантантов редеют и на голове образуются нечто похожее на заплатки, нередко еще и разноцветные, поскольку волосы на загривке меньше седеют.

Вот такие сложности. Красота дается с муками, но право выбора, конечно же, всегда остается за вами.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: