Вакуумный массаж

уход за телом и массаж против целлюлита
уход за телом и массаж против целлюлита

Вакуумный массаж улучшает работу лимфодренажной системы, выводит токсины, размягчает и уменьшает жировые отложения. Вакуумные массажеры помогают в борьбе с целлюлитом, также хороши для расслабления после интенсивных физических нагрузок и восстановления после пластических операций.

Противопоказания: варикозное расширение вен, опухоли, вторая половина беременности. Массаж производится по телу с помощью специальных пластиковых банок. С помощью разреженного воздуха под банкой создается перепад давлений на поверхности тканей, за счет чего активизируется лимфо- и кровообращение и начинают интенсивно выводиться шлаки. Банки либо передвигают по телу по ходу венозно-лимфатического оттока, либо ставят неподвижно (статический массаж).

Эффективно даже при запущенных формах целлюлита, так как запускается механизм «расшлаковки» тканей, размягчается фиброзная ткань, разглаживается «апельсиновая корка».

Минусом такого метода являются многочисленные противопоказания и побочные эффекты (например, разрывы подкожных капилляров с образованием гематом), а без их появления процедура малоэффективна.

Раньше вакуумный массаж был исключительно салонной процедурой. Но на сегодняшний день существует ряд приборов для вакуумно-роликового массажа на дому. Принцип у всех один. Жировая складка проблемной зоны ягодиц или бедер захватывается (всасывается) между двумя роликами и далее «ведется» по проблемной зоне. Эффективность таких приборов при их кажущейся простоте довольно высока, главное — не переусердствовать. Таких процедур следует избегать женщинам с выраженной сосудистой сеточкой в проблемных зонах. Более всего домашние массажеры предназначены для устранения целлюлита в области бедер и ягодиц и гораздо менее приспособлены они для массажа области живота.

Вакуумный массажер

Вы можете купить круглый вакуумный массажер с эластичной ручкой для ладони: он компактен, удобен для поездок — работает как от сети, так и от батареек. Ролики из мягкой резины как будто засасывают кожу, прокатывают ее вперед-назад, вся машинка слегка вибрирует. После десяти минут кожа становится красноватой, а мышцы слегка гудят. Для тех, кто страдает от застоя жидкости в тканях, — это то, что нужно. Для борьбы с «апельсиновой коркой» в области бедер и ягодиц вполне пригоден.

Другой вариант — продолговатый вакуумный массажер с пластиковой насадкой в виде банки: с помощью кнопочек можно регулировать давление на кожу. Это давление и создает весь лечебный эффект. Оно очень приятное: по принципу баночного массажа массажер всасывает кожу на небольшом участке и перекатывает ее внутри. Аппарат повышает обмен веществ в коже, избавляет от отеков, улучшает внешний вид.

Если вы не имеете возможности приобрести вакуумный массажер, то купите маленький механический прибор для вакуумной чистки лица. Такой прибор стоит совсем не дорого, а по воздействию на проблемные зоны способен дать такой же эффект, как и более дорогие массажеры. Смажьте проблемные зоны антицеллюлитным кремом и прикрепите прибор на коже с помощью присоски. После чего перемещайте прибор по коже круговыми движениями или вверх-вниз. При таком массаже не обойтись без болезненных ощущений, а иногда и синяков. Но красота, как известно, требует жертв!

И еще один совет: прежде чем покупать аппарат, оцените эффективность той или иной процедуры. Для этого стоит записаться в салон красоты на несколько сеансов и посоветоваться с косметологом. Как считают специалисты, воздействие домашних аппаратов для вышеперечисленных процедур хотя и менее интенсивно, чем салонных, но зато с покупкой такого устройства можно больше уделять внимание проблемным зонам.

Специалисты убеждены, что все методики по лечению целлюлита лучше совмещать с антицеллюлитным массажем. Равно как и с изменением рациона питания, увеличением физической активности и умением противостоять стрессовым ситуациям.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

G_irena Крайгород А я хочу с вами поделиться своим секретом упеха в борьбе с целлюлитом, не таким болезненным, как ваш вакуумный массажер (на себе испытала,вся в синяках была)- это итальянская натуральная лечебная косметика из морских водорослей Guam. Купила тюбик её 2 месяца назад и уже разительный результат. Выравнивает целлюлитные бугры, подтягивает и хорошо увлажняет и питает кожу,особенно рекомендуется женщинам после родов, с расстянутой кожей.Я думаю месяцев через 5,регулярного пользования можно и на море ехать, похудевшей и без проблемных мест.Правда цена немного кусается,но для себя любимой это того стоит.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: