Скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, который легко усваивается, содержит все необходимые для организма микроэлементы. Состав яичной скорлупы очень удачно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Благодаря этому яичная скорлупа наиболее полно усваивается нашим организмом и сразу принимает активное участие в минеральном обмене веществ. Систематическое длительное применение порошка яичной скорлупы положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, крапивнице. Очень хорошо применять скорлупу в профилактических целях при беременности, как источник кальция в подростковом и юношеском возрасте.
Яичная скорлупа эффективна и в составе масок для лица.
Маска для лица с лимоном и яичной скорлупой Компоненты: яичный желток, по 1 чайной ложке порошка яичной скорлупы, нерафинированного растительного масла, лимонного сока и натертой цедры лимона.
Растереть желток, добавить цедру и настоять 30 минут в закрытой посуде. Добавить остальные компоненты и перемешать. Нанести на лицо на 15-30 минут, остатки снять тампоном. Применять при шелушащейся сухой коже не чаще 2-3 раз в месяц.
Банановая маска для лица со скорлупой.
Состав: 1 чайная ложка яичной скорлупы, 1 спелый банан, 2,5 столовые ложки сливок, 1,5 столовые ложки жирной сметаны, 0,5 стакана картофельного крахмала.
Банан размять, добавить сливки и крахмал до густоты, затем сметану и разделить на 2 равные части, насыпав в одну порошок яичной скорлупы. Все тщательно перемешать. Перед нанесением маски смазать лицо питательным кремом.
Приготовленную массу со скорлупой нанести на кожу лица тонким слоем, по мере высыхания наложить второй слой, особенно на места с морщинами. Сверху лицо прикрыть марлей или тонким слоем ваты. Маску держать 30-40 минут, затем снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Рекомендуется для сухой кожи. Применяется через день, курс - 10 процедур.
Тыквенная маска для кожи лица (универсальная).
Вам потребуется 1 чайная ложка порошка яичной скорлупы, 1 яичный желток, 2 чайные ложки горчичного меда, 0,5 стакана мякоти тыквы. К кашице из вареной тыквы добавить яичный желток, мед, порошок яичной скорлупы, тщательно перемешать. Маску нанести на лицо теплой, через 10-15 минут смыть прохладной водой. Перед нанесением маски следует наложить на лицо горячий водный компресс на 3 минуты. После применения кожа становится свежей и красивой. Маска применяется при любой коже, подходит для частого использования.