О пользе различных косметических масок для лица

Уход за лицом
Уход за лицом

Косметические маски являются одним из наиболее популярных косметических средств, отзывающих благоприятное воздействие на кожу лица и шеи. Под влиянием масок наша кожа расцветает. Их ценные вещества проникают глубоко в поры кожи, разглаживают морщинки, появившиеся вследствие ее сухости, успокаивают раздраженную кожу, улучшают ее тонус.

С помощью масок вы добьетесь поразительных результатов за несколько минут. Главное – выбрать продукт соответственно состоянию вашей кожи.

Маска –крем

Ее отличие - насыщенная, достаточно плотная текстура. Такие маски, как правило, предназначены для обезвоженной сухой, чувствительной усталой или зрелой кожи Служит для активного увлажнения и питания кожи, снимает раздражение, смягчает, разглаживает морщинки, как бы наполняя их изнутри. Маски кремовой текстуры подходят для чувствительной кожи и кожи, склонной к куперозу (расширению сосудов), но используются с ограничениями при склонности к акне и высыпаниям.

Способ применения: наносится на предварительно очищенную сухую кожу. Для лучшего результата перед нанесением маски положите на лицо теплый компресс для расширения пор (но не в том случае, если кожа склонна к куперозу). Равномерно нанесите на кожу лица маску, отступая на 1,5-2 см от контура глаз и губ.

Уход за лицом

Если кожа очень сухая, обезвоженная или мгновенно поглощает маску, можно после легкого минутного массажа нанести еще один слой. (Чем быстрее впитывается маска, тем больше кожа нуждается в увлажнении.) Через несколько минут маску можно смыть водой, но лучше использовать ватные тампоны, пропитанные лосьоном или термальной водой. Другой вариант - снять излишки салфеткой и не смывать. Частота применения: раз в неделю.

Стоит ли идти в салон, чтобы сделать косметическую маску? Это зависит от того, какие проблемы вы хотите решить.

Эффективность маски повышается при помощи массажа, аппаратного воздействия или нанесения концентрированных средств. Если есть проблемы с кожей (склонность к аллергическим реакциям, расширенные сосуды или акне), то только профессионал может определить, какой из этих методов оптимален. В салоне можно решить эти специфические проблемы, а дома - осуществлять профилактику.

Некоторые процедуры просто невозможно сделать самому, например нанести пластифицирующуюся (затвердевающую) маску для моделирования контуров лица. Еще один плюс салона - возможность отдохнуть в кресле косметолога. Привычка наносить маску, не отрываясь от дел, разговаривая по телефону, сидя перед компьютером, сводит на нет половину эффекта. Лучше провести несколько минут в полном покое - лицо должно быть максимально расслабленным.

Отшелушивающая маска

Уход за лицом

Подходит для всех типов кожи. Исключение - сверхчувствительность к компонентам маски. Используют для очищения кожи от мертвых клеток, увлажнения и омоложения кожи. Маски, содержащие гранулы, отшелушивают отмершие клетки механическим путем, средства на основе фруктовых кислот и энзимов удаляют их химически.

Способ применения. Для достижения отшелушивающего эффекта нанесите небольшое количество маски на чистую и сухую кожу лица круговыми массирующими движениями, уделяя особое внимание Т-зоне. Оставьте на минуту-другую, затем тщательно смойте водой комфортной температуры. Частота применения: не чаще одного раза в неделю.

Маска-аппликация

Интенсивное средство для обезвоженной, сухой, усталой и зрелой кожи. Это модернизированная версия согревающего влажного компресса, который использовали наши бабушки. Успокаивает и увлажняет кожу, разглаживает морщинки. Такие маски выпускаются в виде влажных салфеток, которые насыщают кожу активными веществами. Иногда салфетки пропитываются непосредственно перед применением, а в японской версии к ним часто прилагаются еще и сыворотка или эфирные масла, которые наносят на лицо перед аппликацией.

Кроме того, существует много разновидностей масок-аппликаций для области глаз - от круглых гелевых дисков до классических "карнавальных" масок с прорезями для глаз.

Маски-аппликации очень практичны: их не надо смывать водой, они не пачкают волосы. Еще один их плюс - они вынуждают нас хотя бы несколько минут находиться в покое, в горизонтальном положении.

Уход за лицом

Способ применения. Положите маску-аппликацию на лицо так, чтобы она полностью прилегала к поверхности кожи. Оставьте на 10 минут и попытайтесь полностью расслабиться. Снимайте маску, взявшись за ее край, по направлению от внешней стороны лица к центру.

Частота применения: раз в неделю - для лица, без ограничений - для области глаз.

Очищающая маска

Подходит для смешанной или жирной кожи, часто содержит минеральные компоненты, устраняющие жирный блеск. Мягко удаляет загрязнения и излишки кожного жира, предотвращает размножение бактерий, придает матовость коже и оставляет ощущение свежести. Глубокое очищение подходит для тусклой и безжизненной кожи (в особенности у курильщиков).

Такие маски стягивают поры и обезжиривают кожу, поэтому могут оставлять некоторое ощущение сухости -при обезвоженной коже лучше не использовать средства, содержащие глину, которая обладает мощными влагопоглощающими свойствами.

Способ применения. Маску следует наносить тонким слоем на чистую кожу (но не после скраба), отступая на 1 -2 см от волос и бровей (поскольку, высыхая, такие маски часто крошатся и их мельчайшие частички трудно удалить). Смывайте маску при помощи латексной или морской губки, затем нанесите увлажняющее средство. Частота применения: один-два раза в неделю в течение 15 минут для жирной и склонной к закупориванию пор кожи. Если у вас смешанная кожа, то маска должна наноситься только в районе Т-зоны. Если у вас тонкая кожа - один раз в месяц и не более чем на 10 минут.

Маска-гель

Уход за лицом

Как правило, маски гелевой текстуры предназначены для области вокруг глаз. Существуют также гелевые маски "мгновенного увлажнения" и "антистресс". Сверхлегкая и свежая гелевая текстура мгновенно впитывается, обещая увлажнение и дренаж, - идеально для устранения темных кругов под глазами и отечности. Маска-гель абсолютно нежирная, не комедогенна (не приводит к закупорке пор), хорошо переносится даже жирной, склонной к воспалениям или очень чувствительной кожей.

Способ применения. Нанесите маску на область вокруг глаз, отступая на несколько миллиметров от края ресниц, оставьте на 10 минут.

Вариант: положите на веки поверх маски по тонкому ломтику огурца или влажные ватные диски. Частота применения: без ограничений.

Причина эффективности косметических масок объясняется очень просто: они накладываются на кожу плотным слоем, покрывая все лицо, обеспечивая быстрое впитывание питательных веществ. Кожа находится в своего рода паровой бане - стимулируются процессы тканевого дыхания и кровообращения, ускоряя проникновение активных компонентов в клетки кожи.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: