Искусство макияжа - это всегда творчество, так как только базовых вариантов нанесения макияжа великое множество, не говоря уже о ваших личных нюансах и секретах макияжа. Мы предлагаем вам еще несколько коротких советов - секретов макияжа.
• Блондинкам следует делать лицо ярче. Им необходимы черная, коричневая тушь, подводка и тени темно-серого цвета. Для дневного макияжа прекрасным дополнением будет помада в розовых тонах.
• Блондинкам, кроме того, рекомендуется делать тон лица более теплым, так как контраст между цветом волос и кожи делает брюнеток бледнее. На бежевый тон нужно накладывать коричневые румяна (различных оттенков)
Этот макияж уместен как для свадьбы, так и для выпускного бала. Он подойдет и блондинкам, и брюнеткам, и смуглым, и со светлой кожей. Единственное условие: девушки «зимнего» и «летнего» типов внешности должны подбирать тени и румяна холодного оттенка, а «весне» и «осени» подойдут только теплые тона. Если вы не можете подобрать нужный вам цвет сами, то посоветуйтесь с визажистом, он подскажет, какая цветовая гамма вам идет.Тон лица: нежный, ровный, розоватый или с теплым персиковым оттенком (в зависимости от вашего типа внешности). Аккуратно нанесите на щеки увлажняющий тонирующий крем или тональную основу нужного вам оттенка (мусс или гель, их легкая структура идеально подходит для свадебного макияжа!) и тщательно растушуйте. При необходимости покройте тоном также лоб, нос и подбородок. Следите, чтобы не было резкой границы между лицом и шеей. Нанесите немного тонального крема на область декольте, растушуйте. Можете слегка припудрить грудь блестящей пудрой — таким образом вы привлечете внимание к вырезу платья.
Используйте сухие румяна двух смежных оттенков: песочного с розоватым отливом и бежевого (чуть в коричневый). Ваша задача — придать лицу объем. Для этого кисточкой нанесите на скулы и подбородок более темные румяна, а на щеки - светлые, растушуйте границу между двумя цветами. Подчеркните овал лица кремовой базой розовато-бежевого цвета со светоотражающими частицами: кисточкой или пальцем нанесите штрихи на скулы и растушуйте их по направлению к вискам.
Брови: темные, но не угольно-черные. Подведите их коричневым кайалом или бежевыми тенями.
Начиная с 80-х гг. XX века огромную роль в создании модного имиджа стали играть визажисты и предлагаемый ими макияж. Один из самых модных визажистов конца XX в. — Дик Пейдж. У него репутация мастера, который создает почти естественные лица. Главное, чем он руководствуется в своей деятельности: «дело не в косметике, а в том, как ею пользоваться».
- Чтобы сделать шире узкий лоб, необходимо нанести на виски штрихи белым карандашом («выбелить»), а затем аппликатором растушевать. Для усиления эффекта можно повторить эту процедуру.- Чтобы «проявить» (т.е. поднять) брови, сделать их темнее, нужно провести поверх брови линию белым карандашом и растушевать аппликатором. Над глазами брови тоже лучше поднимать, поэтому под хвостиками бровей снизу нужно нанести белый оттенок (карандаш, тени, можно даже с перламутром) примерно на расстоянии половины брови и тоже растушевать.
- В области переносицы (возле глаз) всегда есть синева. Если глаза широко поставлены — эту область можно не трогать. Если глаза нормально или близко поставлены — синеву нужно убирать: белым карандашом нанести штрихи на эти места, аппликатором растушевать, затем пальцами нанести бежевый тон (не белый, так как в сочетании с голубоватым белый приобретает «мертвый» оттенок).
- Под глазами нужно работать только безымянными пальцами (так как в области вокруг глаз очень нежная и тонкая кожа, а безымянный палец считается самым слабым). Если вы хотите, чтобы область под глазами выглядела более светлой, нужно взять тональный крем на тон светлее вашего основного. Если при мимических движениях появляются излишки крема, нужно убрать их ватной палочкой и опять проработать это место пальцами.
Одним из главных требований, предъявляемых к современным косметическим средствам, является их устойчивость к патогенным микробам. Большинство кремовых композиций представляют собой прекрасные питательные смеси, благоприятные не только для клеток кожи, но и для развития микроорганизмов. А поскольку окружающая нас среда буквально насыщена различными штаммами бактерий и спорами грибков, то для сохранения качества косметических препаратов в кремы добавляют вещества, называемые бактериостатиками или консервантами.Консерванты решают одну из основных проблем в косметике — проблему защиты продукции от порчи и соблюдения сроков ее хранения. Кстати, такой срок по международным стандартам должен составлять 2,5 года.
Другой целью использования консервантов является уничтожение бактерий и грибков непосредственно на коже.
Проблема заключается в том, что для уничтожения микробных клеток консервант обязательно должен быть токсичным, а следовательно, он может проявлять токсичность и по отношению к клеткам кожи. Главные отрицательные качества бактериостатиков — это способность лишать кожу естественной микрофлоры и вызывать аллергические реакции. Кроме того, многие консерванты сильно замедляют процессы регенерации кожи. И если молодые растущие организмы как-то способны справиться с этим, то для тех, кому перевалило за 35 лет, это серьезная проблема, поскольку приводит к прогрессирующему старению кожи. Поэтому консервирующие агенты часто называют главными врагами кожи, без которых нельзя обойтись.