Маски для стареющей кожи лица

Уход за лицом
Уход за лицом

Ингредиенты для этих масок, как и во всех предлагаемых нами рецептах, найдутся на каждой кухне или в ближайшей аптеке. Они просты в изготовлении, но дают хороший эффект. Проследите за собой, пожалуйста!

Яблочные маски

- Натереть 1 яблоко, смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой сливок. Массу нанести на лицо на 30 минут, затем смыть. Применяется для омоложения увядающей кожи любого типа.

Медовые маски для лица

Мед развести молоком в равных частях и полученную смесь нанести на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой. Рекомендуется при вялой, стареющей коже.

Уход за лицом

Лимонные маски для увядающей кожи лица

- Мякоть лимона размять. Лицо протереть жирным кремом и наложить тонкий прозрачный слой ваты, сверху нанести лимонную массу. Маску с подсохшей лимонной массой снять через 10—15 минут, смазать лицо жирным кремом. Рекомендуется при дряблой коже для улучшения питания кожи, очищения и укрепления ее, стягивания пор.

- Взбитый в пену яичный белок смешать с соком половины лимона и солью на кончике ножа. Маска рекомендуется для морщинистой кожи.

- Смешать 1 взбитый белок с 1 столовой ложкой оливкового, миндального или подсолнечного масла и соком 1 лимона. Полученной смесью ежедневно смазывать шею на ночь. Применяется при вялой, дряблой, морщинистой коже шеи.

Картофельные маски

Уход за лицом

- Картофель с лимонным соком. Лицо можно освежить, снять следы усталости, приложив к нему предварительно вымытый и очищенный тертый сырой картофель с добавлением небольшого количества лимонного сока.

- Свеженатертый сырой картофель полезно прикладывать при отечности век и мешках под глазами, от переутомления. Картофельную массу наложить толстым слоем на льняную салфетку и, закрыв глаза, приложить к векам на 30 минут.

- Накладывание смеси из тертого картофеля, молока и пшеничной муки также оказывает хорошее действие.

Настой липового цвета

- Горсть липового цвета залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить, добавить в настой 1/4 чайной ложки меда

Уход за лицом

- Настоем обильно смочить лицо и шею и держать 10 минут. Остатки настоя держать в холодном месте, на следующий день процедуру повторить Перед употреблением взбалтывать. Рекомендуется как средство для омоложения кожи лица

- 2 чайные ложки липового цвета залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 10—15 минут, процедить. Теплым настоем промывать глаза при покраснении краев век. Протирать глаза марлевым тампоном.

Компрессы из шпината

Отваренные и размятые листья шпината смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла до получения кашицы и нанести на сложенную в несколько слоев марлю, осторожно положить на лицо. Через 30 минут снять марлю, ополоснуть лицо сначала теплой, а затем холодной водой. Маску можно делать часто, не опасаясь вредных последствий. Рекомендуется при стареющей или загрубелой коже, морщинах.

Желатиновая маска для лица

2,5 г желатина замочить в 25 мл воды. К набухшей массе добавить 10 г меда и 60 г глицерина. Полученную массу растворить на водяной бане. Маску нанести тампоном в теплом виде. Маска смягчает кожу и действует отбеливающе. После охлаждения она загустевает и разглаживает морщины, а также подтягивает щеки и подбородок.

Уход за лицом

Желтково-масляная маска

Яичный желток смешать с 0,5 чайной ложкой камфорного масла. Перед накладыванием маски лицо следует вымыть или протереть. Держать 15—20 минут, затем удалить влажным тампоном. Рекомендуется для морщинистой кожи.

Отвар петрушки

Пучок петрушки залить 0,5 л воды, варить на слабом огне 30 минут, затем процедить. Отваром протирать лицо утром и вечером. Это поможет освежить кожу, предохранить лицо от морщин.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: