Ваша цветовая палитра (продолжение): женские секреты красоты

Дикие Хозяйки

Определим различие между двумя теплыми и двумя холодными типами.- Основной тон весенних нюансов - желтый, поэтому краски этого типа веселее и ярче, чем оттеннки того же основного тона для осенней палитры. Основа осенних нюансов - красная, поэтому они насыщеннее, тяжелее, землистее, чем родственные им весенние.

- Летние нюансы основаны на голубом, однако они более приглушенные, легкие, размытые по сравнению с зимними нюансами на той же голубой основе. Зимние цвета тоже всегда имеют голубую основу, но они более жесткие и ясные, чем родственные им летние нюансы.

Искусство смешивания теплых и холодных красок.
Все нюансы, которые принадлежат к палитре одного времени года, сочетаются друг с другом и допускают любые комбинации между собой. Это звучит, просто и однозначно, однако при ближайшем рассмотрении этим правилом не так легко воспользоваться, потому что, как мы помним, что синий цвет - это цвет холодный, а красный и желтый - цвета теплые.

Строго говоря, красный и желтый нюансы должны бытовать только в весенней и осенней палитрах, а вся летняя и вся зимняя палитры, напротив, должны бы состоять из зеленых и синих тонов. Но это не так, потому что основное правило цветовых рекомендаций гласит:- «Каждый тип может носить все цвета - нужно лишь выбрать верные оттенки, нюансы».

Так что должны быть и синие нюансы в цветовых палитрах «теплых» времен года, и красно-желтые нюансы в палитрах лета и зимы. И они, конечно же, есть. Выход из этого кажущегося парадокса очень прост: если голубой цвет появляется в теплой палитре весны или осени, то он содержит в себе изрядную долю примеси слабо - красного (весна) или темно-красного (осень) и таким образом отвечает общему теплому настроению этого времени года. И наоборот: красные нюансы холодных времен года лета и зимы содержат значительную примесь синего и могут за счет этого соответствовать основному настроению этих времен года.

Что делать, если вам кажется, что у вас смешанный тип? Вопреки всем признакам, вам может показаться при определении типа, что в отношении вас нельзя однозначно установить время года, и вы принадлежите к смешанному типу. Но смешанных типов не бывает. Самое большее, что может противоречить однозначности - это более или менее выраженный контраст между кожей, волосами и радужной оболочкой глаз внутри одного типа.

У каждого типа встречаются более нежные, светлые варианты и выраженные ярче, темные. Так, весенний тип с темными, ярко выраженными золотыми тонами в коже и волосах вполне может прибегнуть к светлым нюансам осенней палитры в одежде и косметике. И наоборот, нежному, светлокожему осеннему типу могут быть к лицу многие из мягких, приглушенных тонов весенней палитры.

Нечто похожее происходит и у летнего типа с более темным колоритом, которому очень к лицу нежные нюансы зимней палитры. И - как редкое исключение из правила - сильно выраженный зимний тип с ярким, сильным контрастом между кожей, волосами и цветом глаз может воспользоваться оживленными нюансами весенней палитры.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: