Овощные маски для лица (уход за лицом)

Дикие Хозяйки

Капустная маска обладает омолаживающим и отбеливающим действием.При вялой морщинистой коже, при веснушках и пигментных пятнах к капустному соку можно добавить овсяную муку или сделать маску из ошпаренных капустных листьев, смоченных в оливковом масле, после которой лицо умывают теплым отваром ромашки.

При жирной коже делают маски из мелконарезанной квашеной капусты. Такую маску смывают холодной водой через 20—30 минут. Она оказывает питательное и освежающее действие, а также придает коже матовость.

Маски из капусты — великолепное косметическое средство, так как исходный продукт содержит соли калия, натрия, кальция, магния, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, серу и другие вещества.

Картофельная маска разглаживает морщинистую кожу лица, сухую кожу она делает нежной и упругой.

Для приготовления этой маски сварите в кожуре большую картофелину, очистите ее и хорошо разомните. Добавьте две столовые ложки глицерина и желток одного яйца. Получившееся пюре подогрейте на водяной бане и еще горячим нанесите на лицо. Сверху лицо закройте полотенцем. Через 20 минут смойте маску горячей водой и ополосните холодной.

Если кожа воспаленная и шелушится, картофель нужно смешать с пшеничной мукой в равных пропорциях. Комбинированную маску смывают холодным молоком, наполовину разбавленным водой.

Маска из листьев салата хорошо освежает кожу лица. Для ее приготовления смешайте 2 столовые ложки кашицы из протертых листьев салата с небольшим количеством сметаны или простокваши и нанесите на кожу. Через 15—20 минут смойте маску прохладной водой. При сухой коже лица в смесь добавляют пол чайной ложки оливкового масла.

Маска из муки зеленого горошка оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, укрепляет кожу лица, разглаживает мелкие морщины, придает матовость жирной коже, а также хорошо очищает ее.

Для приготовления маски смешайте 2 столовые ложки муки из горошка (горошек можно смолоть в кофемолке) с таким же количеством пшеничной муки и небольшим количеством сы-

воротки. Маску наносят на предварительно очищенную кожу лица тонким слоем. Снимают ее через 15—20 минут ватным тампоном, смоченным в отваре трав или в слабом растворе чая. Затем лицо ополаскивают теплой и холодной водой.

Маска из фасоли питает и разглаживает сухую кожу. Рекомендуется она для нежной и сухой кожи лица.

Одну чашку зерен фасоли замочите на 3— 4 часа в холодной воде, потом сварите до мягкости и протрите через сито. Горячую массу смешайте с соком половины лимона и со столовой ложкой оливкового масла. Маску снимают через 15—20 минут.

Морковные маски повышают сопротивляемость кожи при неблагоприятных условиях окружающей среды, улучшают ее цвет, разглаживают морщины, отбеливают кожу и сужают поры. Морковные маски можно приготовить разными способами.

Первый способ. Натрите морковку на мелкой терке, добавьте один желток, 2—3 капли свежевыжатого лимонного сока и 2—3 капли растительного масла. Нанесите смесь на лицо и через 15—20 минут смойте теплой водой.

Второй способ. Натрите морковку на мелкой терке. Добавьте 2 ложки картофельной муки и один желток. Тщательно перемешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу лица. Через 15—20 минут смойте теплой водой.

Третий способ. Натрите морковку на мелкой терке, смешайте с чайной ложкой овсяной муки, половиной яичного желтка и 20 каплями лимонного сока. Нанесите на лицо. Через 20 минут смойте маску сначала теплой, а затем холодной водой.

Четвертый способ. Натрите на мелкой терке морковку, смешайте с несколькими каплями оливкового масла и нанесите на лицо. Через 20—30 минут смойте и протрите кожу ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки, шалфея или мяты.

При пористой коже лица смешайте чайную ложку морковного сока с чайной ложкой талька.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: