Ополаскиватели для волос

(Уход за волосами)
(Уход за волосами)

Ополаскиватели применяются непосредственно после мытья. Ополаскиватели — это водные или водно-спиртовые растворы, содержащие вещества, снимающие статическое электричество с волос, облегчающие расчесывание и укладывание прически. Как правило, ополаскиватели обогащают вытяжками из трав: иногда в их состав вводят продукты, оказывающие на волосы питательное действие.

Кроме того, некоторые травы осветляют волосы или делают их цвет более интенсивным.

При темных волосах подойдет отвар из розмарина и березовых листьев, а также яблочный уксус.

Седину лучше всего подкрашивать отваром из цветков синего василька и фруктовым уксусом.

Ополаскиватель (основа): 1 столовая ложка трав, 10 мл воды, 60 мл лимонного сока или яблочного (фруктового) уксуса.
Растения залейте кипящей водой, пропарьте 10 минут, профильтруйте и смешайте отвар с лимонным соком или яблочным уксусом. Вымойте голову, а затем вылейте приготовленный ополаскиватель на волосы. Промывать водой не надо.

Растительные ополаскиватели можно приготовить для любого типа волос.

Если у вас жирные волосы, то приготовьте ополаскиватель, регулирующий выделение жира. Возьмите по ложке сушеного чабреца, хвоща полевого, шалфея и розмарина, 3/4 литра воды.
Травы залейте кипящей водой, оставьте на 10 минут до остывания и процедите. Применяйте после мытья волос и не ополаскивайте голову водой.

Если у вас тонкие светлые волосы, вам подойдет следующий ополаскиватель: по 1 ложке (с верхом) листьев крапивы, розмарина, 1 ложка цветков ромашки, 3/4 литра воды. Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте.

Уксус лавандово-березовый.
Этот ополаскиватель подойдет для любого типа волос, оказывает питающее и укрепляющее действие. По 1 столовой ложке сушеных листьев березы и цветков лаванды, 1 литр фруктового уксуса, несколько капель эфирного масла из лаванды. Травы всыпьте в бутылку с широким горлышком, залейте уксусом и оставьте на неделю. Затем процедите жидкость и добавьте в нее эфирное масло. Используйте ополаскиватель следующим образом: к 1 части лавандово-березового уксуса добавьте 2 части воды и после мытья головы втирайте в волосы и кожу. Не ополаскивайте.

Крапивный уксус.
Горсть свежих листьев крапивы, 1/2 литра воды, 1/4 литра фруктового уксуса. Листья крапивы обдайте кипящей водой и оставьте под крышкой на 3 часа, а затем процедите. Отвар смешайте с уксусом и перелейте в бутылку. Тщательно ополаскивайте этим средством волосы после мытья и втирайте в течение нескольких минут в кожу головы. Крапивный уксус укрепляет волосы и придает им блеск.

Пивной ополаскиватель.
1/8 литра (125 мл) пива. Половину взятого количества пива распределите на волосах, подождите несколько минут и еще раз вымойте голову, затем вотрите оставшееся пиво. Вновь ополаскивать голову не надо. Этот ополаскиватель укрепляет волосы и придает им блеск. Хмель также активизирует рост волос.

Молочный ополаскиватель.
1/8 литра (125 мл) цельного молока. При помощи специальной тряпочки вотрите молоко в волосы, оставьте на 15 минут и ополосните водой. Молочный ополаскиватель делает волосы мягкими и шелковистыми.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: