Косметические средства для удаления кутикулы (парфюмерия и косметика)

Дикие Хозяйки

Кутикула на ногтях представляет собой это плотный кожистый валик, который окружает ногтевую пластинку в нижней части ногтя. Она выполняет защитную роль, не давая инородным телам и бактериям проникнуть к ростковой зоне. Край кутикулы представляет собой мёртвые клетки. Высыхая, а затем отслаиваясь, этот край даёт начало заусенцам, что очень болезненно и неэстетично. Поэтому кутикулу обычно удаляют. Какие для этого существуют косметические средства? Щелочь. Те средства, которые быстро удаляют кутикулу, как правило, предназначены для профессионального использования. В их состав входит щелочь. Если вы решили воспользоваться таким средством, то нужно соблюдать некоторые предосторожности.

Наносить его можно только на три пальца одновременно и держать не более 3-5 мин. Затем нужно тщательно смыть водой и мылом. Если оставить щелочь на кутикуле до полного впитывания, то можно получить химический ожог.

Еще один минус: щелочные средства пересушивают кутикулу. Она начинает расти еще сильнее, появляется больше заусенцев. Могут даже развиваться аллергические реакции.

Кислота. Эту группу средств для удаления кутикулы в свободной продаже вы встретите вряд ли. А любительницам использовать профессиональную косметику дома стоит быть осторожными. В ее состав входит довольно агрессивная кислота. По виду такой состав отличается творожистой, гелеобразнои консистенцией. Им удаляют кутикулу и ороговевшую кожу на ногах. Использовать в домашних условиях такое средство нельзя.

Фруктовые кислоты. Третий вид средств действует на основе фруктовых кислот. На упаковке будет характерная пометка А. Н. А. Этот состав, пожалуй, самый удачный из всех. Он абсолютно безопасен. Наносить его можно хоть каждый день. Фруктовые кислоты обладают отшелушивающим действием.

Средство наносят на кутикулу, оставляют на 5-7 мин, а затем стирают смоченным в теплой воде полотенцем. Если кутикула сильно заросла, сначала имеет смысл удалить ее у профессионала. Дальше можно будет успешно поддерживать результат с помощью фруктовых кислот. Другой вариант: сначала применять этот состав каждый день, а когда кутикула придет в норму - раз в неделю.

Еще существуют специальные средства, сокращающие рост кутикулы. Они выпускаются в виде масел, кремов и карандашей. В их состав чаще всего входят протеины пшеницы, алоэ и витамины А, Е, С. Эти средства направлены на предотвращение проблемы, а не на ее решение. Они делают кутикулу более мягкой и эластичной, поэтому она не зарастает и не дает заусенцев.

Вы можете выбрать средство в удобной для вас форме. Но если вы пользуетесь карандашом, то нельзя давать его подруге или соседке. Это средство личной гигиены, и пользоваться им можете только вы.

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: