Платье в полоску. Когда полоска не враг (мода и стиль)

Дикие Хозяйки

Бытует мнение, что полным дамам категорически нельзя носить вещи в горизонтальную полоску, а лучше выбирать вертикальные линии, которые добавляют стройности. Но это не совсем так.
И горизонтальная и вертикальная полоски могут сослужить добрую службу, если их правильно подобрать.Женщинам с покатыми узкими плечами и широкими бедрами горизонтальные линии нужно располагать в верхней части ансамбля, а вертикальный – в нижней. Так фигура будет казаться сбалансированной. Подойдут и линии, расходящиеся от талии вверх: запах, V- образный вырез, длинные бусы.

Женщинам с пышными плечами, массивным бюстом и узкими бедрами лучше отдать предпочтение линиям, расходящимся от талии вниз, расширенные от колен юбки, к примеру.

Широких горизонтальных полос лучше избегать – они действительно полнят. А вот частые горизонтальные линии, напротив, вытягивают фигуру в длину. Очень стройнят такие полоски, выглядывающие из распахнутых пол тесного жакета.

Есть один категорический запрет на использование горизонтальных линий в одежде: их ни в коем случае не должно быть в самом широком месте ваших бедер. А определить его легко перед зеркалом. Здесь – никаких акцентирующих линий. На три пальца выше – «короткий» верх: такой длины вам нужно подбирать жакеты, которые будут прекрасно смотреться с брюками и длинной юбкой. На ладонь ниже – «длинный» верх: идеальная длина пиджаков и блузок, с которыми лучше всего будут сочетаться юбки до колена.

Из вертикальных линий выбирайте только прямые – они стройнят и удлиняют фигуру. А вот изогнутых линий избегайте. Они полнят. Например, если вы приобретаете трикотажную кофточку с яркими вертикальными полосами, следите, чтобы она не обтягивала ваши формы. Ведь в таком случае линии станут изогнутыми и подчеркнут массивность, которую вы стараетесь сгладить.

Ну конечно, для полных женщин очень хороши диагонали: они зрительно увеличивают рост и облегчают силуэт.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: