Виды эпиляции. Биоэпиляция. Ваксинг (уход за телом)

Дикие Хозяйки

Биоэпиляция - самый мягкий и потому чаще всего рекомендуемый косметологами метод — биоэпиляция. К тому же он самый дешевый и распространенный — его предлагают практически все салоны. Биоэпиляция — это удаление волоса при помощи различных смол или восков. Существует холодный, горячий и теплый воск. Профессиональными считаются горячий и теплый, холодный — предназначен для домашнего применения. Горячие воски более трудоемки в применении, их использование требует определенных навыков и сноровки. Но качество и комфорт этих восков несравненно выше традиционных теплых. Они особенно рекомендованы при депиляции жестких волос и при чувствительной коже. Не стоит экспериментировать с горячим воском дома — метод требует профессионального навыка.Горячий или теплый состав осторожно и равномерно тонким слоем наносится на кожу по направлению роста волос, затем при помощи тканевых или бумажных полосок он резко отрывается в противоположном направлении. Процедура довольно болезненная, хотя эту мгновенную боль многие предпочитают боли от домашнего эпилятора.

Воски для депиляции производят на основе натуральных древесных и синтетических смол, жидкого парафина, который получают путем переработки нефтепродуктов, с добавлением полимеров. Полимеры определяют, какой будет температура плавления воска.

Удобнее водорастворимый воск. Его преимущество в том, что после депиляции остатки средства легко смываются водой. А остатки жирорастворимых восков приходится удалять с помощью масел.

В состав восков вводят различные компоненты, смягчающие кожу и снимающие раздражение. Смола содержит также специальные успокаивающие и антисептические добавки, а иногда и антиандрогенные вещества. Восковая депиляция позволяет удалить волос вместе с луковицей, поскольку воск окутывает и «схватывает» каждый волосок, благодаря чему этот способ обеспечивает длительный эффект — около трех-четырех недель.

Противопоказаний к биоэпиляции практически нет. Ее не рекомендуют только для пушковых волос над губой. Серьезный недостаток данного метода — прогрессирующее увеличение густоты и жесткости волос. По мнению многих косметологов, как раз в момент «выдергивания» ненужной растительности происходит стимуляция кровообращения и, следовательно, активизация роста новых волос (сейчас во многих салонах стали дополнять биоэпиляцию так называемой УЗИ-эпиляцией, которая тормозит дальнейший рост волос, но это удорожает процедуру в 1,5—2 раза). После сеанса некоторые волоски частично обрываются. Чем ниже качество смолы, тем больше обломанных волосков.

Если вам неприятен запах воска, а вы желаете совместить полезное с приятным, то можно провести депиляцию аромавоском. Ароматы розы, лаванды, зеленого чая и так далее снимают напряжение, стресс и делают процедуру более мягкой и комфортной.

Домашний аналог биоэпиляции - ваксинг. На кожу наносят разогретый раствор воска, после чего специальными салфетками удаляют волосы частично с волосяными луковицами (через несколько лет применения ваксинга наблюдается снижение или исчезновение избыточного роста волос). В домашних условиях используются специальные полоски бумаги, на которые нанесен раствор воска или вещества, вызывающего прилипание волос (адгезивный состав). В домашнем варианте процедура недорогая. При салонном ваксинге возможно применение специальных составов для устранения избыточного роста волос на лице, в зоне бикини. Но и дома, и в салоне будьте готовы к болезненным ощущениям. Эпиляция горячим воском менее болезненна, чем холодным. Поскольку теплый воск прогревает кожу, нежелательные волосы удаляются гораздо легче и с меньшей болезненностью. Поэтому эпиляция горячим воском предпочтительна для таких зон, как область бикини и подмышки. После подобной операции волосы не растут до трех недель. Уже после первой процедуры структура волос становится тоньше, да и растут они реже. Противопоказанием к ваксингу может быть индивидуальная непереносимость воска. И еще этот способ лишения волос не рекомендуют беременным женщинам.

Считается, что в домашних условиях чаще возникает раздражение кожи. Поэтому нужно внимательно прочесть инструкцию к препарату, а после процедуры использовать специальные кремы или лосьоны. При нанесении горячего воска возможны легкие ожоги кожи, поэтому следует соблюдать осторожность.

Проводя процедуру в домашних условиях, придерживайтесь следующих правил. Во-первых, накладывайте воск или восковые полоски по росту волос, удаляйте — против роста. Во-вторых, обязательно обработайте эпилируемые участки спиртосодержащим лосьоном или тальком — как до процедуры, так и после. После процедуры нужно воспользоваться специальным средством, которое обладает успокаивающим эффектом, снимает раздражение. Не забудьте и про специальное средство, угнетающее рост волос и предотвращающее их врастание в кожу. Если процедура делается в салоне, убедитесь, что у мастера есть все необходимые кремы и средства для проведения процедуры. У некоторых салонов красоты водится такой грешок: очень часто они используют не новый воск для каждого клиента, а перетопленный, то есть уже бывший в употреблении. Что нежелательно как с эстетической, так и с моральной и гигиенической позиций. Можно и инфекцию занести. Поэтому, пользуясь салонной услугой, требуйте новый воск. Или же делайте процедуру дома.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: