Окраска волос натуральными красящими веществами: ревень, ромашка, луковая шелуха

Уход за волосами
Уход за волосами

Для многих луковая шелуха — это лишь замечательное средство для окраски пасхальных яиц. И, к сожалению, мало кто знает, что с ее помощью женщинам с темными волосами можно закрасить седину.

• Прокипятите шелуху в воде до получения темно-бурого цвета, и регулярно смачивайте этим отваром волосы.

• Светлым волосам отвар шелухи лука придает яркий золотистый оттенок. 30-60 г шелухи кипятите в 200 мл воды в течение 10-20 мин, затем процедите. Протирайте этим отваром волосы несколько дней подряд до появления нужного цвета.

Ревень используют в лечебных целях при расстройствах пищеварения, его отваром смазывают депигментированные участки кожи при витилиго, из него варят варенье и джем и им конечно же, красят волосы. Ежедневно протирайте волосы отваром ревеня с помощью ватного тампона, пока не добьетесь нужного цвета.

• Для того чтобы придать светлым волосам золотистый или медный оттенок, достаточно прополоскать их отваром ревеня. 20-30 г сухих измельченных корней ревеня залейте стаканом холодной воды, кипятите 15-20 мин, все время помешивая, затем снимите с огня и немного охладите.

Уход за волосами

• А этот отвар ревеня придаст светлым волосам соломенно-желтый оттенок 150 г измельченного корня ревеня кипятите в 0,5 л белого вина до тех пор, пока не останется половина его объема. Если в этот отвар добавить 1/2 чайной ложки питьевой соды, то волосы станут соломенно-желтыми с красноватым оттенком.

• Русый оттенок светлым жирным и нормальным волосам можно придать таким отваром ревеня (листья и корень) 200 г ревеня варите в 0,5 л белого вина или в смеси воды с уксусом (примерно полстакана) до получения половины исходного объема.

Ромашка издревле известна своими замечательными лечебно-профилактическими свойствами Ее высоко ценили врачи Древней Греции и Рима и использовали точно так же, как и сегодня, а именно в медицинских целях и в косметологии. Настой ромашки, в том числе обладает и красящими свойствами. Вот рецепты для закрашивания седины на светлых волосах.

• 100 г цветков ромашки заварите в 0,5 л крутого кипятка. Через 30-40 мин отвар процедите, обильно смочите им волосы и подержите около часа

• Золотисто-желтый цвет даст такой настой: 100-150 г ромашки залейте 0,5 л крутого кипятка и настаивайте 1,5-2 часа. Затем процедите смесь и добавьте 60 г глицерина. Применяйте, как в предыдущем рецепте.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: