Ванночки для укрепления и питания ногтей

Уход за ногтями: рецепты ванночек
Уход за ногтями: рецепты ванночек

Весьма полезно применять ванночки для ногтей. Они снимают воспаление, питают ногтевые пластины витаминами и являются отличными антисептиками.

Ванночка для ногтей с подсолнечным маслом и йодом

Состав: 0.5 стакана подсолнечного масла, 3 капли настойки йода, 5 капель витамина Е.

Влить в масло остальные компоненты и перемешать. Погрузить в состав кончики пальцев на 20 минут. Смыть теплой водой, промокнуть салфеткой и нанести на ногти питательный крем. Применять ежедневно в течение 2 недель.

Ванночка c йодом и содой

Состав: 1 стакан воды, 1 столовая ложка соды, 10 капель йода

Воду нагреть до температуры 40° С, размещать в ней соду и йод, погрузить в раствор пальцы на 15 минут. Применять ванночки каждый день в течение 2 недель. Затем прекратить процедуры на 1 неделю. Потом снова проделать весь курс.

Ванночка солевая

Состав: 1 стакан воды, 1 столовая ложка поваренной соли

Воду нагреть до температуры 40° С, растворить в ней соль и погрузить пальцы на 15 минут. По истечении этого времени сполоснуть руки теплой водой, промокнуть салфеткой и нанести жирный крем. Ванночки устраняют ломкость ногтей, делают их прочными. Применять каждый день в течение 2 недель. Поваренную соль можно заменить морской, она тоже укрепляет структуру ногтей и отлично помогает при расслаивании.

Уход за ногтями: рецепты ванночек

Ванночка масляная с йодом

Состав: 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана касторового масла, 3 капли йода

Масла вылить в эмалированный сосуд, добавить йод и поставить смесь на водяную баню. Подогреть до температуры, терпимой для кожи рук. Погрузить пальцы на 15 минут, смыть теплой водой, промокнуть бумажной салфеткой. Применять 1 раз в неделю. Всего 10 раз.

Ванночка с эфирным маслом

Состав: 150 мл оливкового масла и 5 капель эфирного масла пихты или кедра.

Масла вылить в эмалированную емкость и поставить на водяную баню. Подогреть до температуры, терпимой для кожи рук, погрузить в ванночку пальцы на 15 минут, вымыть их с мылом и нанести жирный крем. Ванночки отлично укрепляют структуру ногтей. Применять по 2 раза в неделю в течение 5 недель.

Ванночка масляная с лимонным соком

Состав: 150 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки лимонного сока

Смешать масло с лимонным соком и поставить на водяную баню. Слегка подогреть, погрузить в него пальцы на 25 минут, смыть теплой водой и промокнуть полотенцем. Затем не мочить руки в течение нескольких часов. Применять ванночки по 2 раза в неделю, всего 15 раз.

Ванночка масляная с йодом и глицерином

Состав: 1/2 стакана растительного масла, 3 капли йода, 5 капель глицерина

Смешать все компоненты, погрузить пальцы на 15 минут, смыть теплой водой. Применять по 2 раза в неделю в течение 3 недель. Ванночка подходит для хрупких и ломких ногтей.

Уход за ногтями: рецепты ванночек

Ванночка масляная с яблочным уксусом

Состав: 4 столовые ложки яблочного уксуса и 1 столовая ложка растительного масла

Смешать масла, погрузить пальцы на 10 минут, затем сполоснуть теплой водой и промокнуть полотенцем. Применять по 2 раза в неделю в течение 3 недель.

Ванночка лимонная

Разрезать 1 большой лимон пополам. Пальцы погрузить в половинки лимона на 10 минут. Потом смыть сок теплой водой и нанести на руки жирный крем. Применять ванночки по 2 раза в неделю в течение 5 недель.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: